tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

В ожидании знаменательной даты - конец холодной войны

Оригинал взят у persov_av в В ожидании знаменательной даты
Картинки по запросу красная жара

Подошла знаменательная дата. 1 февраля 1992 года между Россией и США была подписана Декларация о прекращении «холодной войны», эпического противостояния идеологий, воли и нервов огромных экономических систем. Многие годы усилий, надежд, ресурсов, растраченных не на мирное созидание, не на решение гуманистических планетарных задач, а на создание систем уничтожения всего живого, на формирование специфических аспектов идеологии. В конце концов, одна из сторон «идейно разоружилась» и прекратила свое существование в роли участника мироустроительного конфликта. Малый юбилей!

Но можно ли поздравить с окончанием «холодной войны» нас, ее (этой стороны) наследников?    И не дороговато ли пришлось заплатить за этот «праздник» «примирения», на котором так хорошо погуляли? Разрушение страны, утрата промышленности, многочисленные очаги гражданской войны …  При том, что в активе, разве, что демонтаж «железного занавеса». Некоторые, даже многие (да что там говорить, почти все) пытаются занести в актив еще и симптомы хронической болезни безумства потребления, но это, так сказать, по недомыслию. Однако, сейчас не об этом ...

Мир, между тем, вступил в период нового глобального переустройства и нестабильности. Глобальная «разрядка и потепление» закончились, наша страна опять заняла привычное место источника нестабильности и угрозы Западу. В международную жизнь возвращаются забытая риторика и прочие символичные образы «хорошо забытого старого». Новая холодная война? Только если есть дата окончания прежней, то нужна и дата начала новой. Сигнальная ракета просто необходима, поскольку большинство элиты, такое ощущение, непроинформировано. Пацаны-то, похоже, не в курсе.

Tags: usa, СССР, США, авторитетРоссии, война идей, мироустроительная война, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments