tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Петр Толстой продолжает...

накалять обстановку...



26 января 2017 года, Петр Толстой принес извинения, требуемые от него ФЕОР.


"Хотел два слова сказать по поводу тех обвинений, которые в мой адрес раздаются по поводу антисемитизма, – сказал П. Толстой. – Конечно, никакой национальности я не имел в виду и говорил об истории нашей страны и о тех людях, которые разрушали и храмы, и синагоги, и речь шла не о национальностях" ..."Поэтому прошу вас, если это кого-то задело, то я сожалею, прошу вас правильно понять".

А теперь общество будет гадать, кто же эти люди, которые разрушали храмы и синагоги? Большевики? А может сам народ? И как же с этим народом поступать?

Определенно, Петр Толстой не хочет понять, что его базары деструктивны, потому что эти глупые высказывания раскалывают общество и настраивают против него граждан России. С учетом того, что П. Толстой все же депутат, надо ожидать, что это отношение будет перенесено и на всю власть в целом.
А раскалывает он общество во-первых тем, что явным образом упрощает и ситуацию 1917 года, и современную ситуацию в России.

В контексте фразы П. Толстого получается, что он сначала связывает 1917 год с крестовым походом против религии, что очевидно является глупым упрощением. Далее обвиняет своих современников в том, что они, якобы, продолжают борьбу с религией. И из всего этого делается вывод, что эти (видимые только П. Толстому) борцы с религией, есть борцы с государственностью.

Во-вторых тем, что он при этом компрометирует идею государственности.

Потому что прочная государственность возможна только там, где учитываются мнения всех конфессий и светских идеологий.
Светские люди вообще равнодушны к церкви, но это еще не повод не учитывать их мнение при решении вопросов о культурном наследии.

Вот промолчал бы П. Толстой и не было бы никаких проблем... Так нет же, ненависть к прошлому не дает ему вести себя благоразумно.


Tags: власть, война идей, война с историей, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments