tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Трамп похоронил транстихоокеанское партнерство?

Оригинал взят у aemanaev в Трамп похоронил транстихоокеанское партнерство?

По информации Associated Press сегодня новый президент США Дональд Трамп исполняя свои предвыборные обязательства подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского экономического партнерства (ТТП).

Тем самым глобалистский проект на который администрация Барака Обамы потратила море сил и времени был похоронен одним росчерком пера!
Администрация Обамы рассматривала ТТП как эффективное средство продвижения американских экономических интересов в Азии и противовес экономической экспансии КНР. По задумкам американцев зона свободной торговли должна была распространиться на 12 стран (Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили и Япония) с долей мирового ВВП в 38-40 % и четвертью оборота всей мировой торговли.

Как заявлял премьер-министра Японии Синдзо Абэ: «Историки в будущем, без сомнения, скажут, что ТТП открывает век Азиатско-Тихоокеанского региона». Предсказание Абэ не сбылось и скорее всего уже не сбудется, так как согласно учредительным документам Транстихоокеанского партнерства оно вступает в силу только в том случае, если в нем будет участвовать США. В связи с тем, что сенат США не успел ратифицировать соглашение о ТТП, то одной подписи Трампа достаточно для выхода США из соглашения.

Будем дальше внимательно наблюдать за действиями Трампа. Пока его первые шаги выглядят так, что он действительно хочет притормозит глобалистский мировой проект.

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments