tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Мутация американской журналистики

Оригинал взят у das_foland в Мутация американской журналистики
Затем есть следующий шаг – ответить в киберпространстве. Мы знаем, что у Соединенных Штатов есть огромные возможности, – может быть, лучшие в мире. И здесь размах идет от того, что можно опубликовать неприятную информацию о Владимире Путине – информацию о его финансах и так далее. Но также есть варианты вплоть до того, что можно отключить электричество Москве. Не уверен, что именно это им под силу, но они явно могут атаковать важнейшие системы инфраструктуры в России.


Американской журналистики взята новая планка в разрушении самых основ журналистской этики. Мало того, что уже полгода Россию абсолютно бездоказательно обвиняют во всех утечках информации, так теперь звучат неприкрытые угрозы кибертерроризма по отношению к нашей стране.

Причём, по мнению Шутто, основным препятствием тут становятся не политические последстви и, конечно же, не моральные сомнения, а элементарная боязнь ответного удара: Проблема здесь в том – и администрация Обамы об этом публично говорила, – что мы подозреваем, что наши противники обладают похожими возможностями. Так что если это сделать, то не побудите ли вы тем самым ответные действия и не пойдет ли новый круг эскалации. Здесь есть риск.

То есть устроить блекаут в крупнейшем мегаполисе Европы им хотелось бы. А останавливает только то, что можно получить такой же блекаут где-нибудь в Нью-Йорке.

У кого-то ещё есть вопросы, почему нам надо укреплять и наращивать как ядерные, так и обычные вооруженные силы есть? Их мощь является основным залогом чисто физического выживания России. На такие химеры как западное благоразуми или, тем паче, гуманизм, в современном мире надеяться невозможно.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-16/CNN-predlozhil-otvetit-na-kiberataki

Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments