tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Колчак, Белое дело и Белая Россия



Согласно порталу Life.ru доску Колчаку (Колчак официально признан преступником в России) будет неусыпно охранять полиция (полиция, видимо, будет бдить неусыпно за Белое дело).

В той же заметке говорится, что

В администрации Петроградского района сообщили, что понимают: нападений на мемориальную табличку не избежать.

За новой мемориальной доской адмиралу Колчаку, появившейся днём в субботу, 12 ноября, на Большой Зелениной улице, будет пристально наблюдать полиция. Об этом Лайфу сообщили в администрации Петроградского района. По словам представителей пресс-службы, чиновники понимают, что нападений вандалов на столь спорный мемориал не избежать, однако сотрудники правоохранительных органов будут внимательно следить за всеми "брожениями" вокруг новой таблички.

По словам чиновников, новых камер видеонаблюдения на Большой Зелениной установлено не будет — их и так уже достаточно.

— Петроградский район больше всего оснащён камерами, — сообщили в администрации района.

Напомним, днём в субботу, 12 ноября, на Большой Зелениной улице появилась новая спорная мемориальная доска — памяти адмирала Александра Колчака. Об этом Лайфу сообщили очевидцы, приславшие фото с места событий.

Памятную доску собирались разместить ещё 24 сентября. Заявил о таком намерении в своём "твиттере" писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян. По его словам, губернатор Георгий Полтавченко уже подписал соответствующее постановление. Оплачено создание мемориальной доски было из фонда движения "Белое дело".


На сайте "Белого дела" на первый взгляд нет ничего примечательного. Ну ностальгируют люди, ну ненавидят своих красных врагов, ну упиваются миллионами жертв (все это полное вранье).
Но на этом же сайте сказано о партнерских отношениях с организацией "Белая Россия"



А эта организация кудааа как интересней!
Эта организация активно действует и проводит вполне себе определенную политику. Не только антибольшевистскую, там видны и более серьезные поползновения.

Вот например смотрим, размещена информация о круглом столе, в котором организация принимала участие. На этом круглом столе звучали речи следующего содержания:

"Президент Фонда «Возвращение», публицист, тележурналист Юрий Константинович Бондаренко выступил с докладом «О необходимости учреждения в России антиленинского и антибольшевистского историко-идеологического центра в форме постоянно действующего клуба».

Он пояснил, что такой клуб нужен как противовес большевистскому Изборскому, который нужен для того, чтобы свои омерзительные красные идеи пропихивать. Обвешенный иконами Проханов призывает молиться на Сталина. Максим Шевченко орет «Да здравствует Октябрьская революция!» И эту шизофрению они везде пропихивают. Эта вся когорта комсомольцев (как та же Матвиенко, которая выступила против возвращения исторического названия Ленинградскому вокзалу), все они будут выступать против захоронения Ленина. Мы можем на базе идей возвращения исторических названий объединить большое количество людей. Надо создать Клуб."


Все хорошо знают кто, когда и как создавал Изборский клуб.

Наверняка знают это и члены организации "Белая Россия", но они не только спокойно слушают, призывы создать альтернативный клуб, то есть альтернативную систему, но и размещают материалы на своем сайте.
Сложно представить, что две организации одной направленности (Белое дело и Белая Россия) не связаны общими целями, или хотя бы заветными мечтаниями.

Это все явно имеет серьезные претензии на пропихивание своей собственной идеологии, но скажем так поперек батьки в пекло...

Эта политика по опыту не только не продуктивна, она чаще всего приводит подобные организации к прямой конфронтации с властью. Именно поэтому доска Колчаку вызывает удвоенное беспокойство.
А для тех, кто хочет ознакомиться с историческим персонажем по имени Александр Васильевич Колчак кидаю ссылку на Regnum

Одна из цитат из Колчака:

«Гражданская война должна быть беспощадной. Я приказываю начальникам частей расстреливать всех пленных коммунистов. Или мы их перестреляем, или они нас. Так было в Англии во время войны Алой и Белой розы, так неминуемо должно быть и у нас, и во всякой гражданской войне».

Еще из статьи на Regnume.

Зверства «белого рыцаря» вызывали протест даже у его союзников. Так, руководители чехословацкого корпуса пишут руководству интервентов:

«Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадежности составляют обычное явление».


Tags: Колчак, белогвардейцы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments