?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья, которая говорит о многом. И о чести, и о мужестве, и о любви...
Но самое важное то, что явно становится понятно на примере этого человека: увидеть гибельные тенденции было можно. Каждый, кто сегодня жалуется, что народ обманули. Пусть заглянет внутрь себя. А что было для него ценнее? Страна, которая дала им все, или джинсы? Страна, которая защитила их в свое время, или их безмятежный сон?
Оригинал взят у vale68ron в Не могу жить, когда гибнет мое Отечество...
Оригинал взят у molonlabe в Не могу жить, когда гибнет мое Отечество...
Сейчас все вспоминают августовские события 25-летней давности. Конечно, членов ГКЧП будут выставлять малодушными и нерешительными реакционистами, не сумевшими даже организовать государственный переворот. Но большое видится на расстоянии. Поражение ГКЧП чуть не привело страну к гибели. Последствия победы демократических сил все знают. Члены ГКЧП не были изменниками и предателями. Они лишь пытались спасти государство от предательства и поражения в холодной войне. Но они опоздали - страну уже растаскивали на куски алчные будущие президенты независимых государств. Можно ли было спасти СССР и был ли другой путь? Китай ответил на этот вопрос.

Официально жертвами августовского путча считаются три человека: Кричевский, Комарь и Усов. Но все понимают, что жертв было гораздо больше. Я расскажу об одной. Вечером 24 августа 1991 года маршал Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев надел военную форму и покончил с собой. В предсмертной записке он написал: "Не могу жить, когда гибнет мое Отечество и уничтожается все, что я всегда считал смыслом в моей жизни".

Он приехал в Москву из Сочи, чтобы поддержать ГКЧП, но сразу понял, что комитету не удастся спасти страну. Ему не грозили аресты и преследования. Он ушел из жизни по другой причине - не хотел быть свидетелем уничтожения страны, которой служил. За которую проливал кровь на Ленинградском фронте в Великую Отечественную войну. 22 августа 1991 года он написал Горбачеву письмо, в котором прямо обвинил первого и последнего Президента СССР в уничтожении страны: "Начиная с 1990 года, я был убеждён, как убеждён и сегодня, что наша страна идёт к гибели. Вскоре она окажется расчленённой. Я искал способ громко заявить об этом".

А в записной книжке он пояснил, почему решился на самоубийство: "Пусть в истории хоть останется след — против гибели такого великого государства протестовали". Он больше ничем не мог помочь гибнущей стране.  Только отдав свою жизнь, он мог надеяться, что его слова о великой стране и о великом предательстве будут услышаны. Но его оболгали, оплевали и предали забвению.

Ветеран Великой Отечественной войны, маршал Советского Союза, Герой Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев.






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akomapob
Nov. 12th, 2016 07:48 pm (UTC)
Там же кроме были ещё. те кто летал из окон. И думать, что это чисто самоубийство ... . Я вот думаю, что Раисе тоже пирожное дали, а то ведь вела не подобающе. Вот не давно видел видео по событиям в Харькове. так убивали выходит на глазах под видео камеру. Одному голову сзади пробили, другому таблеток в рот насовали. что кровь перестала останавливаться. А всё инсценировали под взрыв и смогли засадить людей. Веры нет. Рохлин, Березовский и ещё сколько прошедших не заметно со своими неожиданными смертями.
tstealth1
Nov. 12th, 2016 08:02 pm (UTC)
Да, версии есть разные...
( 2 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow