tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Не могу жить, когда гибнет мое Отечество...

Статья, которая говорит о многом. И о чести, и о мужестве, и о любви...
Но самое важное то, что явно становится понятно на примере этого человека: увидеть гибельные тенденции было можно. Каждый, кто сегодня жалуется, что народ обманули. Пусть заглянет внутрь себя. А что было для него ценнее? Страна, которая дала им все, или джинсы? Страна, которая защитила их в свое время, или их безмятежный сон?
Оригинал взят у vale68ron в Не могу жить, когда гибнет мое Отечество...
Оригинал взят у molonlabe в Не могу жить, когда гибнет мое Отечество...
Сейчас все вспоминают августовские события 25-летней давности. Конечно, членов ГКЧП будут выставлять малодушными и нерешительными реакционистами, не сумевшими даже организовать государственный переворот. Но большое видится на расстоянии. Поражение ГКЧП чуть не привело страну к гибели. Последствия победы демократических сил все знают. Члены ГКЧП не были изменниками и предателями. Они лишь пытались спасти государство от предательства и поражения в холодной войне. Но они опоздали - страну уже растаскивали на куски алчные будущие президенты независимых государств. Можно ли было спасти СССР и был ли другой путь? Китай ответил на этот вопрос.

Официально жертвами августовского путча считаются три человека: Кричевский, Комарь и Усов. Но все понимают, что жертв было гораздо больше. Я расскажу об одной. Вечером 24 августа 1991 года маршал Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев надел военную форму и покончил с собой. В предсмертной записке он написал: "Не могу жить, когда гибнет мое Отечество и уничтожается все, что я всегда считал смыслом в моей жизни".

Он приехал в Москву из Сочи, чтобы поддержать ГКЧП, но сразу понял, что комитету не удастся спасти страну. Ему не грозили аресты и преследования. Он ушел из жизни по другой причине - не хотел быть свидетелем уничтожения страны, которой служил. За которую проливал кровь на Ленинградском фронте в Великую Отечественную войну. 22 августа 1991 года он написал Горбачеву письмо, в котором прямо обвинил первого и последнего Президента СССР в уничтожении страны: "Начиная с 1990 года, я был убеждён, как убеждён и сегодня, что наша страна идёт к гибели. Вскоре она окажется расчленённой. Я искал способ громко заявить об этом".

А в записной книжке он пояснил, почему решился на самоубийство: "Пусть в истории хоть останется след — против гибели такого великого государства протестовали". Он больше ничем не мог помочь гибнущей стране.  Только отдав свою жизнь, он мог надеяться, что его слова о великой стране и о великом предательстве будут услышаны. Но его оболгали, оплевали и предали забвению.

Ветеран Великой Отечественной войны, маршал Советского Союза, Герой Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев.






Tags: СССР, героизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments