tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Предвыборная программа, как лакмусовая бумажка

При всем желании невозможно удержаться и не написать про выборы в США.



СМИ опубликовали тезисно предвыборную программу Дональда Трампа. Она явным образом выявляет те проблемы, которые волнуют общество США. Небезынтересно это будет и нам. Как тем, кто считает Штаты злобным гегемоном, так и тем, для кого США - оплот демократических свобод и рай откормленных потребителей.
Итак, посмотрим.



1. Трамп обещает депортировать мигрантов. Хм, если бы эта проблема не волновала граждан в США, стал бы Трамп включать подобные обещания в свою программу в такой острой предвыборной борьбе? Вероятно, не стал бы. А значит, проблема есть.
Ну логика, в принципе, понятна.
2. Далее в списке идет борьба с коррупцией и сокращение влияния людей с большими деньгами. Ага! И что нам на это скажут борцы с коррупцией в России? США все еще является в их глазах примером для подражания, страной с безупречно честными чиновниками? И имеет ли эта страна право нас учить, если у них на выборах такого уровня проблема коррупции озвучивается одной из первых? Полноте!
Про стену с Мексикой мы промолчим.
3. Далее заморозка приема новых сотрудников на бюджетные должности. Что? Кому-то не платят зарплаты??? Ну не может же такого быть! Это же США - страна печенья с вареньем! Какое разочарование.
4. Введение поправки ограничивающей пребывание в должности для всех членов Конгресса и пятилетний запрет на лоббирование. Как!? И там политики злоупотребляют лоббированием чьих-то интересов? Ну это к вопросу о коррупции же. Дональд Трамп ходит по лезвию ножа... Не зря там что-то про снайперов говорили. Так и вся система может пошатнуться.
5. Пересмотр соглашений о свободной торговле с Канадой.
6. Выход из Транстихоокеанского партнерства. [Тут по идее должен быть длинный и подробный комментарий.]
7. Отказ от защиты стран НАТО, не выполняющих обязательств альянса. Тяжким бременем ложится альянс не только на плечи стран участниц, но и самих США, граждане которых вдруг задумались: а кого и от кого они защищают? Хотя тут Трамп скорее всего лукавит. Альянс, как механизм продолжит свое существование и будет получать финансирование в ущерб бюджетным рабочим местам.
8. Увеличение добычи американских нефти и газа и возобновление проекта трубо-провода Keystone XL. Ну эти-то проблемы мы знаем не по наслышке.
9. Сокращение бюджетных затрат на борьбу с глобальным потеплением и... наверно отдать сэкономленное на зарплаты тем же бюджетникам? От молодец мужик. Тут мы, конечно, несколько бледнеем. Но уж ладно... надо же нашим либералам западникам хоть что-то оставить для законной политической борьбы... А мы им в этом поможем

Tags: usa, США, Трамп, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments