tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Ошибка журналиста

Инфореактор разместил материал с названием:"Германия за русофобию: в передачах для детей всех пугают Путиным".
Хорошо ли это?



В коротенькой заметке говорится о том, что


Немецкое радио «промывает мозги» детям страшилками про Владимира Путина. Это стало понятно после того, как 19 октября в эфире детской передачи «Какаду», выходящей на волнах радиостанции Deutschlandfunk, появилось странное сообщение с ярким политическим подтекстом.

В сообщении говорилось о том, что президент России якобы ведёт две войны, а Ангела Меркель пытается призвать его к миру. В послании, обращённом к детям, расписываются также подробности боевых действий в Сирии. Сообщается, что автором сообщения, выдержанного в лучших традициях русофобии стал корреспондент Deutschlandfunk в США Маркус Пиндур. Этот журналист известен как в Германии, так и в Соединённых Штатах Америки. Запомнился он всем, прежде всего, своим неприязненным отношением к России.

В редакцию радиостанции Deutschlandfunk уже посыпались жалобы с целью разъяснить, для чего в детской передаче прозвучали такие слова и обвинения. Ведь ни Ангела Меркель, ни другие европейские политики никогда не предъявляли доказательств причастности РФ к тем преступлениям, в которых обвиняют страну. Политологи отмечают, что, по всей видимости, в руководстве радиоканала решили, что если русофобию и откровенную ложь подать в виде сказки в передаче для самых маленьких, никакой ответственности за это не наступит....


Заметка сама по себе хороша. НО...
Зачем было в названии материала писать "Германия за русофобию"?
inforeactor серьезное, вроде бы, агентство, а позволяет себе непростительные оплошности.
Давайте разберем, на чью мельницу льет воду inforeactor рассматривая вопрос в таком ракурсе.

Политика многогранна, многолика и многообразна. И в одной стране могут действовать люди с разными убеждениями, разными интересами и пр. То есть понятно, что Германия - это не Ангела Меркель, не радиостанция Deutschlandfunk и не, как его бишь, Маркус Пиндур. Это далеко не все акторы, которых можно перечислять, но пожалуй и хватит.

У Меркель есть позиция, есть позиция у каждого жителя Германии, есть позиция у медиа-персон, сто лет им жизни.
Кто-то при этом старается составить свою точку зрения независимым образом, кто-то находится под чужим влиянием и проводит чужие интересы. Поэтому говорить о русофобских настроениях в Германии это по меньшей мере глупо, а вообще-то вредно, потому что усиливает накал страстей.

Кроме того, подобная передача не могла появиться на радио без серьезной поддержки от определенного элитного субъекта, который хочет наращивания противостояния. Субъект это скорее всего на крючке у США, а значит и передача появилась в интересах США. А какие интересы у США? Поссорить Россию и Германию.

Это очень хорошо, что в Германии нашлись граждане, сумевшие понять каковы задачи детской передачи и высказать свою точку зрения в письмах. Но очень плохо, что не видит подоплеки inforeactor, который сразу записывает всю Германию в русофобы.

Другой вопрос, делает ли он это по недомыслию, или там все еще круче?

А вообще-то, "давайте жить друууужно"!

Tags: политика, политическая аналитика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments