?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у eot_leningrad в Защита Маннергейма. Кому в Ленинграде мил душивший город блокадой маршал?
Пока тянется судебное дело и городские инстанции дружно открещиваются от памятного знака в честь гитлеровского союзника (непонятно только одно - каким образом официальные лица от города попали на его открытие), вокруг злополучной доски происходит немало интересного.

Вот например, на защиту Маннерегйма от "злодеев" стали подтягиваться интересные персонажи. Давайте на них взглянем, м.б. это поможет нам разобраться в происходящем.

1. Роман Смирнов (на фото ниже), автор петиции за сохранение доски



Текст петиции настоятельно рекомендуем прочесть полностью, ибо он представляет собой прекарсный образец фигурного вырезания истории ножницами. Расписывая биографию Карла Густавича, автор петиции ухитрился избежать упоминания Блокады Ленинграда, совместных боевых действий финского маршала с гилтеровцами против СССР... А вот не было этого в алтернативной реальности г-на Смирнова. Ну и выбивающие скупую слезу упоминания о "портрете Николая II на рабочем столе маршала". Ага, после того, как Маннергейм не только сразу после февральского переворота присягнул Временному правительству, но и уламывал фон Келлера, одного из 2х высших офицеров, оставшихся верным присяге, сделать тоже самое.  Или г-н Смирнов категорически не знает историю, или... Или сознательно занимается фальсификацией.


2. Светлана Гаврилина


Г-жа Гаврилина - "видный" деятель ингерманландского движения. Для тех, кто ещё не в курсе, "ингерманладцы"/"ингрийцы"/"ингеры" - это сторонники отделения Санкт-Петербурга и окрестностей от России, т.е. - вариант сеператистов. Поскольку это отделение подаётся под соусом "европейскости", "европеизатор" Маннергейм, рука об руку с другим "европеизатром" Гитлером рассчитывавший окончательно решить русский вопрос - вполне "ингеро-европейцам" по вкусу. Именно они являются инициаторами запуска в Петербурге «маннергейнбусов» в 2013 году. Видимо, они не в курсе, что ни Гитлер, ни финское правительство не планировали дальнейшее существование Петербурга/Ленинграда, как населённого пункта. И тут снова - или невежество, или фальсификация.


3. Г-н Энтео, по непонятным причинам позиционирующийся как "православный активист".

В интервью Life от 13 сентября 2016 года:
И.И.: Дмитрий, тезисно пробежимся. Мы сейчас придём к интересным темам. В Петербурге позавчера была конференция "Город на Неве против героизации союзников Гитлера и военных преступников", — речь идёт о табличках Маннергейму и Колчаку. Создали — как это называется правильно — за защиту истории от посягательств, и подписали меморандум о создании гражданского комитета защиты исторического достоинства. Ваша позиция по этому поводу? Снимать или вешать?
Д.Энтео.: Я считаю, что действия наследников подобных красного терроризма, которые позорят нашу страну подобными инициативами, надо пресекать. Я не считаю СССР Россией.
И.И.: Доска Маннергейму должна висеть?

Д.Э.: Да, конечно, безусловно.

Такие вот дела, "наследники красного террора", создавшие гражданский комитет - это плохо, а прославление союзника Гитлера и ораганизатора Блокады - это хорошо. Ну и конечно - "пресекать". А ничего иного не остаётся, кроме карательных мер, ведь упомянутых выше "наследников" - не менее 80% населения. И что прикажете с ними делать?...


Хотелось бы спросить господ чиновников, высоких представителей Администрации и МинКульта, понимают ли они, в какой компании оказались?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow