?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у online_pulse в Пульс войны в Сирии онлайн, 14 сентября

Онлайн трансляция новостей из Сирии
14:00 РИА Новости: В МИД считают, что соглашение по САР между Россией и США надо опубликовать

Соглашение РФ и США по Сирии должно быть опубликовано для исключения возможных неверных интерпретаций, заявил РИА Новости источник в МИД РФ. "Логика нашей позиции состоит в том, что коль скоро речь идёт о документе, значимость которого гораздо шире, чем только для диалога Россия — США или для позитивного, как мы надеемся, влияния на обстановку в Сирии, с этим документом и с договорённостями, которые ему предшествовали, должны иметь возможность ознакомиться все коллеги и партнёры по международному сообществу, в том числе члены совбеза ООН", — заявил собеседник агентства.

Пост обновляется в режиме онлайн. Для того, чтобы увидеть новые сообщения, нажимайте на кнопку обновить страницу.

***


***
15:30 Almasdar News (перевод):
Подкрепления Сирийской арабской армии (САА) из Алеппо прибыли на север провинции Хама.
Большой конвой подкреплений от САА прибыл сегодня на север Хамы после долгого размещения солдат в провинции Алеппо. Подкрепления в основном состоят из солдат Республиканской гвардии САА. Силы САА предположительно будут противостоять наступлениям джихадистов по окончании 7-дневного перемирия в следующий понедельник.

***
15:00 Al Masdar News (перевод):


Бой между армией Сирии и джихадистами на севере провинции Хама.
Джихадисты из Джунд аль-Аксы, поддерживаемые Свободной сирийской армией (ССА) и группировкой Джунд аш-Шам (чеченские джихадисты) начали во вторник наступление на контролируемую САА деревню Маан около Кавкаба. Последние два дня мятежники атаковали позиции САА, бои закончились только сегодня утром. Джунд аль-Акса и её союзники так и не смогли прорвать оборону САА на всех направлениях атаки. Канал Russia Today опубликовал видео сражения.
Хотя стычки прекратились, боевики продолжают наносить удары по позициям САА с помощью миномётов и ракет.

***
13:50 Al Masdar News (перевод).
Сирийская армия (САА) продвигается на юго-западе провинции Дейр-Эз-Зор, убито более 50 боевиков ИГИЛ.

Несмотря на то, что 104-я бригада САА подверглась атаке в промышленном районе города Дейр-Эз-Зор, 137-я артиллерийская бригада 17-й резервной дивизии смогла осуществить широкомасштабное продвижение около Таль Кроум, отбив обратно у ИГИЛ несколько точек, потерянных на прошлой неделе.
Согласно военному источнику в г. Дейр-Эз-Зор САА уничтожила более 50 боевиков за последние 24 часа, а также захватила важную высоту Таль Саннуф недалеко от штаба 137-й бригады. Сейчас САА двигается на юго-запад в направлении долины Тайем, целью являются месторождения нефти около деревни Мохассан.

***
RT: Le Monde: Россия обвинила сирийскую оппозицию в нарушениях режима тишины
Российский Генштаб сообщает, что сирийские повстанцы порядка 23 раз нарушили режим прекращения огня, вступивший в силу с вечера понедельника. При этом, по словам Москвы, мятежники обстреливали мирные кварталы и позиции правительственных войск, в то время как армия Башара Асада полностью прекратила огонь, за исключением районов, захваченных боевиками ИГ и «Фронта ан-Нусра».


***
DW: Перемирие в Сирии: что дальше?
США не планируют совместных операций с Россией в Сирии. Американская авиация будет действовать самостоятельно, не координируя эти действия с Москвой.

***
13:45 РИА Новости: СОВМЕСТНАЯ БОРЬБА РОССИИ И США ПРОТИВ ИГ НИКОГДА НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ И НЕ БЫЛА ПРЕДМЕТОМ КАКИХ-ЛИБО ДОГОВОРЕННОСТЕЙ С ВАШИНГТОНОМ – ИСТОЧНИК В МИД РФ

***
Foreign Policy: американские военные обвиняют Госдеп в "нечестивом союзе" с Россией. Материалы РИА Новости.

13:44 РИА Новости: Россия и США сообщили о достижении договоренности по Сирии.
РФ И США ИНФОРМИРУЮТ СВОИХ ПАРТНЁРОВ О ДОСТИГНУТОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ ПО СИРИИ, ВОЗМОЖНО ПРОВЕДЕНИЕ БРИФИНГА В СБ ООН — ИСТОЧНИК В МИД РФ

***
13:40 Al Masdar News (перевод):
Армия Израиля вернула 14 тел джихадистов силам оппозиции после наступления на Голанских высотах. Тела были возвращены из израильских полевых госпиталей, переданы они были группировке Джабхат Фатх аш-Шам, произошло это в населенном пункте Джабата эль-Хашаб. Альмасдар не может подтвердить эту заявления, однако отмечает, что в социальных сетей несколько источников сделали подобные утверждения.


***
12:45 Al Masdar News: ИГИЛ начало наступление в Дейр-Эз-Зоре.



***
12:25  Al Masdar News (перевод):
Сирийская армия (САА) отразила атаку джихадистов на севере провинции Хама.
Джунд аль-Акса (филиал Алькаиды) при поддержке Свободной сирийской армии (ССА) и Джунд аш-Шам (чеченская группа) в ночь на вторник начала новое наступление на город Маардес, расположенный на севере провинции Хама. Атака была нацелена на западный фланг обороны САА.
Все атаки были отражены, убито шестеро боевиков.

***
Анадолу: Генштаб ВС Турции о 21-м дне операции «Щит Евфрата»

В течение 21-го дня операции «Щит Евфрата» нанесены авиаудары по обнаруженным объектам террористов в местностях Яхмул, Кафер Хан, Гюзел Мазра и Зейтинлик, в результате чего уничтожены шесть боевиков ДАЕШ, сообщает Генштаб ВС Турции.
В сообщении отмечается, что на границе с Сирией приняты необходимые меры безопасности. Кроме того, в сирийских районах Джераблус и Раи ведутся разведка и наблюдение, усиливаются меры безопасности на территориях, зачищенных от террористов.
Из САУ "Фыртына" произведено 13 выстрелов по шести объектам ДАЕШ на юге населенного пункта Вукуф. С начала операции по 524 опорным пунктам террористов нанесено 2245 огневых ударов.
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Байрактар» выполняет разведывательные полеты над границей с Сирией.
Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) и турецкий Красный Полумесяц бесперебойно доставляют гуманитарную и другие виды помощи Сирийской освободительной армии и мирным жителям.
"ВС Турции, оказывающие поддержку операции коалиции на севере Сирии, где сохраняется террористическая угроза приграничным районам нашей страны, принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности местного населения", - отмечается в сообщении.

***
Более 70 джихадистов убито при отбитии трёх атак на Голанских высотах за последние три дня.
Три наступления были направлены на контролируемые правительством деревни Хадхер, Таль Хумария и Таль Таранджех. Хотя джихадисты, возглавляемые группировками Джабхат Фатх аш-Шам (бывшая Джабхат ан-Нусра) и Харакат Ашрар аш-Шам, и смогли захватить первым наступлением деревню Таль Хумария, наступление на Таль Таранджех не смогло пройти через оборону Сирийской арабской армии (САА).
Во время третьего наступления джихадисты потерпели самое страшное поражение от САА, оставив убитыми у Таль Таранджех 34 боевика. После окончания наступления 90-я бригада САА начала успешное контрнаступление, в результате снова захватив Таль Хумарию.
В итоге наступление джихадистов на Голанских высотах провалилось. Они потеряли более 70 боевиков за три дня.

***
8:34 РИА Новости: В Сирии от американских авиаударов могли погибнуть мирные жители
Мирные жители могли погибнуть в Сирии в результате авиаударов коалиции во главе с США по группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде стран), сообщает штаб коалиции. "В общей сложности три удара за последние шесть дней по ИГ могли привести к жертвам среди гражданских", — говорится в пресс-релизе.
В документе нет данных о количестве возможных жертв среди мирного населения. Отмечается лишь, что удары были нанесены в районе Дэйр-эз-Зор (7 сентября), Ракки (10 сентября) и Аш-Шаддада (12 сентября).
В первом и третьем случае, по данным коалиции, гражданский автомобиль попал в зону поражения после того, как "боеприпасы были выпущены с самолета". В окрестностях Ракки мирный житель оказался слишком близко от места, по которому был нанесен удар, пояснили военные
Наш комментарий: Кокетливое "могли попасть" создает у обывателя ощущение, что факт убийства мирных сирийцев как бы не верифицирован. На практике же, это означает, что американская воздушная и космическая разведка зафиксировала попадание и взрыв гражданского автомобиля. В ситуациях, когда западные средства пропаганды обвиняет ВКС РФ в подобных попаданиях, никаких "может быть" не используется.

***
Sana: В провинции Кунейтра Израиль совершил нападение на сирийскую артиллерийскую базу
В провинции Кунейтра к востоку от Джебаль Аш-Шейх Израиль совершил нападение на сирийскую артиллерийскую базу в рамках поддержки бандформирований в Сирии. Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в 23.26 часов в районе Айн Аль-Бурдж в провинции Кунейтра израильский враг выпустил 2 ракеты по сирийской артиллерийской позиции, в результате чего была разрушена одна пушка и еще одной нанесен ущерб.

***
ЦАХАЛЬ подтвердил воздушную атаку на артилерийские позиции сирийской армии в сирийских Голанах. Так-же приходят сообщения о том, что Израиль - через российских посредников - договаривается с Асадом о прекращении огня



Перевод: "Пресс-секретарь ЦАХАЛЬ подтвердил, что ВВС Израиля, используя свои самолёты, атаковала артиллерийские позиции сирийской армии в центре сирийских Голан".
Держите руку на пульсе.


Al-Masdar News: ВВС Израиля вновь атаковали позиции САА.

Во вторник вечером в небе над подконтрольными Сирийской Арабской Армии районами Голанских высот вновь был замечен израильский разведывательный БПЛА. По данным командующего Голанским полком, проправительственные силы ответили огнем из 23-миллиметровых зенитных орудий. Сообщается также о запуске 4 ракет (вероятно, ПЗРК), которые, однако, не поразили цель, оставив летательному аппарату возможность вернуться в воздушное пространство Израиля.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow