tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

С юбилеем, Фидель!

С юбилеем, Фидель!



90 это много! Или мало? Наверное, смотря для кого и для чего. Для титана революции – это, наверно, мало, ведь нужно еще многое успеть!

И хотя в такие годы другие говорят о здоровье и покое, я знаю, такие темы не для тебя!

О другом говорят твои глаза. Они умеют искренне, по-детски смеяться, так живо, что прожитое время в испуге разворачивается вспять.



Но, видя перед собой ложь, несправедливость, алчность, фальшь и злобу, твои глаза могут стать суровыми и холодными как то оружие, с которым ты шел в бой за народные идеалы.



Твои глаза, твоя улыбка, твои слова – самое острое, самое опасное и самое справедливое оружие сегодня.



Враг человечества боится твоих глаз, он боится силы духа сокрытой в твоем теле. Ослабевший и седой ты страшен врагам не меньше чем тогда, когда был молод и силен. Ты защищаешь свою Кубу от тявкающей своры. Пока есть ты, они не смеют приблизиться к твоей родине. Ты - надежда Кубы. Ты - надежда всего мира!



В мировой истории мало героев, которые отдали свою жизнь за высшее благо человечества, прожив яркую, но короткую жизнь. Ими невозможно не восхищаться. Они символ беспокойной доблести и жертвенности.



Но еще меньше таких, кому выпадает на долю прожить жизнь долгую, много лет твердой рукой вести страну по однажды выбранному пути, сохраняя верность идеалам, ясность ума и чуткость души. Такие люди - символ могущества человеческого разума и торжества добра.



Но только они знают, чего им это стоило! Какие испытания им пришлось пройти.

Уже тогда, когда твоих волос еще не коснулась седина, ты точно знал, что жизнь, как и революция - это не кровать, усеянная розовыми лепестками.
Что отвоеванное для человека право на счастье и восхождение придется постоянно защищать.



Но именно такая жизнь воспитала тебя и твоих товарищей! Именно она дала тебе волю, силу духа и право вести за собой остальных.
Когда-то ты сказал: «Революция — это не кровать, усеянная розовыми лепестками. Это борьба ни на жизнь, а на смерть между прошлым и будущим. Идеи не требуют поддержки оружия, если их поддерживают люди».

Знай, много людей по всему миру поддерживают твои идеи!

И господа вроде Буша зря ждут твоей смерти!



Идеи нельзя убить, это так, но если есть люди, разделяющие эти идеи и действующие вместе, тогда идеи обретают силу изменять реальность!
«Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство».



Мы будем действовать вместе с тобой! Мы подхватим твои идеи и передадим нашим потомкам!

С днем рождения, Фидель!

Tags: Кастро, Куба, Поздравления, будущее, дружба народов, коммунизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments