tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Сводка с Донбасса от отряда «Суть времени» за 8 августа

Оригинал взят у eot_dnr в Сводка от отряда «Суть времени» за 8 августа


Наблюдается незначительное снижение интенсивности обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. За прошедшую ночь противник выпустил 106 мин и артиллерийских снарядов по прифронтовым районам Республики. Под огнем оказались Зайцево, Красный партизан и шахта имени Изотова под Горловкой, поселки Яковлевка, Минеральное и окрестности Ясиноватой, Спартак, аэропорт и Петровский район Донецка.

В результате обстрелов Петровского района столицы повреждения получили 9 домов расположенные по улицам Урожайная, Безлесная, Калинина и Павла Тычина. В Ясиноватой артиллерийским огнем повреждены еще два жилых дома на улице Вагнера. Информация о пострадавших не поступала.

Разведка ДНР зафиксировала на мариупольском и донецком направлениях позиции девяти минометов, двух САУ «Акация», двух гаубиц Д-30, одного РСЗО «Град», противотанкового орудия «Рапира» и до десятка грузовиков с боеприпасами.

По уточненным данным за предыдущие сутки 7 августа ВСУ 320 раз нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР было выпущено 269 снарядов и мин. Под огнем оказались поселки Зайцево и Красный партизан под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестности, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, Коминтерново и Саханка на юге Республики. Погиб военнослужащий ДНР, еще двое получили тяжелые ранения.

Группа отряда «Суть времени»


Tags: ukraine, Донбасс, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments