tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Сводка с Донбасса от отряда «Суть времени» за 8 августа

Оригинал взят у eot_dnr в Сводка от отряда «Суть времени» за 8 августа


Наблюдается незначительное снижение интенсивности обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. За прошедшую ночь противник выпустил 106 мин и артиллерийских снарядов по прифронтовым районам Республики. Под огнем оказались Зайцево, Красный партизан и шахта имени Изотова под Горловкой, поселки Яковлевка, Минеральное и окрестности Ясиноватой, Спартак, аэропорт и Петровский район Донецка.

В результате обстрелов Петровского района столицы повреждения получили 9 домов расположенные по улицам Урожайная, Безлесная, Калинина и Павла Тычина. В Ясиноватой артиллерийским огнем повреждены еще два жилых дома на улице Вагнера. Информация о пострадавших не поступала.

Разведка ДНР зафиксировала на мариупольском и донецком направлениях позиции девяти минометов, двух САУ «Акация», двух гаубиц Д-30, одного РСЗО «Град», противотанкового орудия «Рапира» и до десятка грузовиков с боеприпасами.

По уточненным данным за предыдущие сутки 7 августа ВСУ 320 раз нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР было выпущено 269 снарядов и мин. Под огнем оказались поселки Зайцево и Красный партизан под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестности, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, Коминтерново и Саханка на юге Республики. Погиб военнослужащий ДНР, еще двое получили тяжелые ранения.

Группа отряда «Суть времени»


Tags: ukraine, Донбасс, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments