tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Так кто там нарушает "Минск"?

Киевские силовики вновь нарушили Минские соглашения



По сообщению сайта "В огне брода нет" на Донбассе не прекращаются обстрелы гражданских объектов.

За прошедшие сутки территория Донецкой Народной Республики была обстреляна подразделениями киевского режима более 800 раз, сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики 26 июля корреспонденту Донецкого Агентства Новостей.

Обстрелу подверглись Киевский, Кировский и Петровские районы города Донецка, поселок Старомихайловка на окраине города, окрестности донецкого аэропорта, города Ясиноватая и Докучаевск, населенные пункты Крутая Балка, Спартак, Жабуньки, Петровское, Ленинское, Белая Каменка, Коминтерново и Саханка.

Вечером 25 июля киевскими силовиками были обстреляны населенный пункт Спартак и окрестности промзоны близ города Ясиноватая.

Обстрел из орудий калибра 122 миллиметра начался примерно в 21:00. Использовалось также оружие бронетехники, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела в населенном пункте Спартак сгорел дом.

Всего за вечер 25 июля и ночь с 25-го на 26-е июля по поселку Минеральное, окрестностям города Ясиноватая, и северным окраинам Донецка — поселку Спартак было выпущено 12 артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметров и 172 мины калибров 120 и 82 миллиметров. Обстрел с позиций, занимаемых ВСУ в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное и вентиляционного ствола шахты Бутовская длился примерно до 02:00 26 июля.

В результате ночного обстрела Кировского района города Донецка серьезные повреждения получила система газоснабжения, без газа остались более пятисот домов, ремонтные бригады с раннего утра начали работы по восстановлению газоснабжения.

Пресс-служба Донецкого управления по газоснабжению и газификации ГК «Донбассгаз» сообщила: «Наши сотрудники зафиксировали свыше 20 повреждений распределительных газопроводов высокого и среднего давления в поселке Лидиевка. В результате без газоснабжения остались 727 абонентов».

Ночью серьезные повреждения получил жилой дом по улице Кирова в поселке Коминтерново Новоазовского района.

Всего за ночь было повреждено восемь жилых домов, в том числе один сгорел полностью на окраинах и пригородах городов Донецк, Докучаевск, Горловка и на юге Республики.

Заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин сообщил, что за сутки погибли трое военнослужащих ДНР, два бойца и один мирный житель были ранены: «В результате обстрела позиций сил ДНР потери среди военнослужащих составили двое погибших и двое раненых. Мирный житель 1962 года рождения пострадал от артиллерийского огня ВСУ по Петровскому району Донецка».

Напомним, что за минувшие сутки украинские силовики около шестисот раз обстреляли территорию ДНР, в результате чего были ранены трое военнослужащих Республики.


Сверяя новости агентств за предыдущие дни со словами знакомых из приграничных районов Донбасса, можно сделать вывод, что украинские силовики действительно собрали у границ с ЛДНР немалое количество людей и техники. Есть информация даже о прорыве.
К чему они готовятся, можно предположить, но рискнут ли и насколько масштабным будет наступление - это вопрос.

Tags: ukraine, Донбасс, Суть времени, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments