tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Европа не сдержала обещаний Украине по мнению премьера Венгрии

Премьер Венгрии Виктор Орбан: Европа обманула Украину




EADaily сообщает со ссылкой на агентство Agerpres что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа не сдержала своих обещаний перед Украиной и испытывает угрызения совести в связи с ситуацией в этой стране. Глава кабинета выразил это мнение, выступая в румынском городе Бэиле Тушнад.
«Украина — это одна из самых тяжелых политических проблем и проблем совести Европы», — сказал он. «Если посмотреть на результат последних трех лет, итог трагичен, — отметил венгерский премьер. — Страна потеряла значительную часть территории и населения, но не в войне, а за счет эмиграции на Запад. Нет ни следа стабильности».

Орбан добавил, что качество жизни на Украине упало, у страны экономические проблемы, а руководители Европы дали обещания и не выполнили их. «Мы не сдержали слова, и это проблема нашей совести», — подчеркнул он. Премьер отметил, что «венгерское правительство делает больше, чем говорит», чтобы урегулировать ситуацию на Украине, чтобы поддержать там венгерское меньшинство и всех нуждающихся в помощи, чтобы добиться отмены виз для украинских граждан.

В принципе обо всех этих последствиях эксперты предупреждали Украину в самом начале переворота. Но тогда украинский народ не желал слышать голоса рассудка. А теперь уже поздно. Хорошо бы это послужило уроком для тех, кто пляшет под дудку Запада, не удосуживаясь включить мозг!

В Закарпатской области Украины подчеркивает EADaily проживают 150 тыс. этнических венгров — это второй по численности народ в области после украинцев. Многие из них, проживающие в 50-километровой зоне от границы, получают венгерские паспорта, не отказываясь при этом и от украинского гражданства, хотя двойное гражданство на Украине запрещено Конституцией.

Кроме того, Будапешт оказывает поддержку этническим венграм и в политической борьбе, что привело к победе венгров на местных выборах.

Tags: ukraine, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments