?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер Венгрии Виктор Орбан: Европа обманула Украину




EADaily сообщает со ссылкой на агентство Agerpres что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа не сдержала своих обещаний перед Украиной и испытывает угрызения совести в связи с ситуацией в этой стране. Глава кабинета выразил это мнение, выступая в румынском городе Бэиле Тушнад.
«Украина — это одна из самых тяжелых политических проблем и проблем совести Европы», — сказал он. «Если посмотреть на результат последних трех лет, итог трагичен, — отметил венгерский премьер. — Страна потеряла значительную часть территории и населения, но не в войне, а за счет эмиграции на Запад. Нет ни следа стабильности».

Орбан добавил, что качество жизни на Украине упало, у страны экономические проблемы, а руководители Европы дали обещания и не выполнили их. «Мы не сдержали слова, и это проблема нашей совести», — подчеркнул он. Премьер отметил, что «венгерское правительство делает больше, чем говорит», чтобы урегулировать ситуацию на Украине, чтобы поддержать там венгерское меньшинство и всех нуждающихся в помощи, чтобы добиться отмены виз для украинских граждан.

В принципе обо всех этих последствиях эксперты предупреждали Украину в самом начале переворота. Но тогда украинский народ не желал слышать голоса рассудка. А теперь уже поздно. Хорошо бы это послужило уроком для тех, кто пляшет под дудку Запада, не удосуживаясь включить мозг!

В Закарпатской области Украины подчеркивает EADaily проживают 150 тыс. этнических венгров — это второй по численности народ в области после украинцев. Многие из них, проживающие в 50-километровой зоне от границы, получают венгерские паспорта, не отказываясь при этом и от украинского гражданства, хотя двойное гражданство на Украине запрещено Конституцией.

Кроме того, Будапешт оказывает поддержку этническим венграм и в политической борьбе, что привело к победе венгров на местных выборах.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
krawazog
Jul. 25th, 2016 10:09 am (UTC)
Совести? Откуда у Европы совесть?
tstealth1
Jul. 25th, 2016 10:14 am (UTC)
да, он тоже небось думает, как бы от Украины кусок оттяпать...
sonya_vasina
Jul. 25th, 2016 11:37 pm (UTC)
ну а порассуждать?
tstealth1
Jul. 26th, 2016 06:17 am (UTC)
ой, да, мыслей на эту тему есть много, впредь постараюсь их не утаивать, просто со временем проблема...
( 4 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow