tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

И опять это военно-историческое общество

Оригинал взят у maximillienr в Зарисовка | РВИО
А потом будем плеваться на Украину за переписывание исторической правды, да. Видимо, главные профессионалы в РВИО - это представители "древнейшей профессии".

Оригинал взят у apafnutiy в Зарисовка | РВИО

Иллюстрация с сайта newokruga.ru

На днях в метро увидел поезд «Кино Победы», оказывается небезызвестное РВИО поучаствовало, как сообщает их сайт: «Сегодня из электродепо «Красная Пресня» на Кольцевую линию Московского метро вышел тематический поезд «Кино Победы». Три ярко-желтых поезда этой серии подготовлены метрополитеном, Российским военно-историческим обществом и Киностудией им. М. Горького при поддержке Министерства культуры Российской Федерации».

В глаза бросилась цветовая палитра: бело-жёлто-чёрная. Если идёт речь о Победе в Великой Отечественной войне (РВИО явно её имеет в виду), то это Победа советского народа, руководимого коммунистической партией, который, между прочим, победил под Красным Знаменем!

Может быть, я страдаю дальтонизмом? Посмотрите сами:


Иллюстрация с сайта gorkyfilm.ru

Или хотя бы внутри передана атмосфера и дух Великой Победы?


Иллюстрация с сайта histrf.ru

Да нет, и тут всё в том же цыплячьем цвете.

А может, неловко Мединскому и К° использовать красный цвет и золотые серп с молотом — подельники «коллеги» не поймут? Они же люди занятые — под улюлюканье о «примирении» доску врагу вешают, да и В.Ленина из Мавзолея всё пыжатся вынести...

А может, зря я наговариваю на «достойнейших сынов», и практически полное отсутствие красной советской символики — всего лишь досадная случайность?



Tags: война с историей, политика, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments