tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

И опять это военно-историческое общество

Оригинал взят у maximillienr в Зарисовка | РВИО
А потом будем плеваться на Украину за переписывание исторической правды, да. Видимо, главные профессионалы в РВИО - это представители "древнейшей профессии".

Оригинал взят у apafnutiy в Зарисовка | РВИО

Иллюстрация с сайта newokruga.ru

На днях в метро увидел поезд «Кино Победы», оказывается небезызвестное РВИО поучаствовало, как сообщает их сайт: «Сегодня из электродепо «Красная Пресня» на Кольцевую линию Московского метро вышел тематический поезд «Кино Победы». Три ярко-желтых поезда этой серии подготовлены метрополитеном, Российским военно-историческим обществом и Киностудией им. М. Горького при поддержке Министерства культуры Российской Федерации».

В глаза бросилась цветовая палитра: бело-жёлто-чёрная. Если идёт речь о Победе в Великой Отечественной войне (РВИО явно её имеет в виду), то это Победа советского народа, руководимого коммунистической партией, который, между прочим, победил под Красным Знаменем!

Может быть, я страдаю дальтонизмом? Посмотрите сами:


Иллюстрация с сайта gorkyfilm.ru

Или хотя бы внутри передана атмосфера и дух Великой Победы?


Иллюстрация с сайта histrf.ru

Да нет, и тут всё в том же цыплячьем цвете.

А может, неловко Мединскому и К° использовать красный цвет и золотые серп с молотом — подельники «коллеги» не поймут? Они же люди занятые — под улюлюканье о «примирении» доску врагу вешают, да и В.Ленина из Мавзолея всё пыжатся вынести...

А может, зря я наговариваю на «достойнейших сынов», и практически полное отсутствие красной советской символики — всего лишь досадная случайность?



Tags: война с историей, политика, фашизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments