?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позавчера президент Путин, обращаясь к правительству на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, попросил не морочить людям голову и сказать, чего же правительство хочет добиться в результате реализации своих "приоритетных проектов".
Так и хочется сказать: "Не надо, Владимир Владимирович, народ и так все знает".





Кроме того, кто же нам скажет правду-то. Правду, ее говорят тем, кто оказывается загнан в угол, беспомощен и брошен государством на произвол судьбы. И тогда эта правда предстает во всей своей неприглядной и неотвратимой ясности.

У одной моей знакомой сгорел дом, возникли проблемы с жильем и регистрацией новорожденного ребенка. Конечно, она пошла по инстанциям. Так вот в одной из инстанций ей в спину прошипели: "Когда же у нас все будет как на Западе, чтоб все лежали, и никто пикнуть не смел".

Вот этого и хочет вполне определенный прозападный круг людей и в правительстве и в Думе и в Общественной палате.
На это и заточены многие сегодняшние законопроекты, против которых восстает общественность.

Но стоит кому-то из общественников или более менее адекватных чиновников высказаться против этой кодлы и ее интересов, как тут же раздаются крики с эха Москвы, с Радио Свободы и прочих независимых СМИ. От кого только независимых? Уж точно не от западных идей и друзей.

Сегодня ситуация такого раскола на «прозападных» и «наших» стала очевидна на одном сюжете, свидетелями которого мы все являемся уже несколько лет.

В 2012 году Путин в указе 1688 рекомендовал принять закон о социальном патронате и общественном контроле (№ 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и № 42197-6 «О социальном патронате»). В разработке законопроекта участвовал главный друг Запада и финских ювенальщиков - Борис Альтшулер.



Общественники, эксперты, юристы очень подробно ознакомились с этим законопроектом и пришли в ужас. РВС (Родительское Всероссийское сопротивление) собрало более 200 тысяч подписей по всей стране против этого законопроекта.

После того, как были собраны и сданы в приемную президента эти подписи ситуация существенным образом поменялась.

Родительское Всероссийское сопротивление провело съезд, в котором приняли участие следующие организации (общественные, между прочим):
Родительское Всероссийское Сопротивление,
Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС),
Союз православных граждан,
Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив Пчелки (МРОД Пчелки),
Общественный институт демографической безопасности,
Российский детский фонд,
Всероссийское родительское собрание,
Союз добровольцев России,
Межрегиональная общественная инициатива Традиция.
Все эти организации были против вышеназванных законопроектов.

На съезде присутствовали:

Владимир Путин – Президент Российской Федерации.



Всеволод Чаплин – на тот момент, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата.
Шафиг Пшихачев – председатель Международной Исламской Миссии, представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве.
Сергей Иванов – руководитель Администрации Президента.
Йохан Бэкман – председатель Антифашистского комитета Финляндии.
Рада Грановская – выдающийся психолог. Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, академик Балтийской Академии педагогических наук и Международной Академии акмеологии.
Александр Волков – профессор филологического факультета МГУ, заведующий кафедры общего и сравнительно-исторического языкознания филологического факультета МГУ.
Владимир Семенко – православный писатель и публицист.
Михаил Тишков – директор православной гимназии Радонеж, представитель Совета православных школ Москвы.
Ирина Медведева – детский психолог, директор Института демографической безопасности.
Татьяна Шишова – педагог, член правления Российского детского фонда.
Ольга Леткова – лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности.
Яна Лантратова – член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, лидер Союза добровольцев России.
Надежда Храмова – представитель Всероссийского родительского собрания.
Николай Бондаренко – председатель МРОД Пчелки.
Мария Мамиконян – председатель Родительского Всероссийского Сопротивления.
Андрей Добрынин – заместитель председателя АРКС, председатель Тюменского городского родительского комитета (старейший родительский комитет России).
Жанна Тачмамедова – активист движения Суть времени (Санкт-Петербург).
Татьяна Лукашенок – сопредседатель родительского комитета СКФО, начальник НКО Пятигорское Управление правовой и экономической экспертизы, член АРКС, .
Любовь Яцухно – сопредседатель Анапского городского родительского комитета.
Виктор Елкин – помощник депутата Европарламента Татьяны Жданок



В. В. Путин в приветственной речи сказал, что мнение граждан и экспертного сообщества будет учтено. Закон был положен под сукно, а Альтшулер как-то исчез из поля зрения.

Альтшулер тогда еще извинялся перед финнами за то, что не прокатила ювеналка у нас. И что в России развели шум из-за изъятия в Финляндии у россиянок детей.

Итак повторюсь эту битву родители и общественники выиграли. Но война на этом не кончилась. Западофильская часть элиты продолжает атаки на семью. В том числе это и многочисленные законопроекты которые, то мимикрируют под социальное обслуживание, то под предотвращение правонарушений, из последнего - это бэби-боксы и закон о декриминализации в последнем чтении.

Так оно все и идет, РВС и Суть времени постоянно работают, принимая меры, чтобы в законопроектах не появлялась ювенальная составляющая. Кто-то присоединяется к нам, с кем-то возникают тактические союзы.

И тут против этой ювенальной вакханалии высказывается Астахов. И не как-то, где-то, вскользь, а заявляет это как свою взвешенную позицию.

Ой что тут началось!!!

Вы наверно помните эту возню с увольнением Астахова. Как же они исходили на крик...

"Ты его уволишь! Уволь его!!! Уволь-уволь, ату-ату"!

И тут же полезли из своих нор Альтшуллеры на Свободу со своими интервью, лелея в душе надежду занять место Астахова.

Так вот, вспоминая старую обиду, нанесенную ему Кургиняном и РВС, Альтшулер говорит про вышеупомянутый закон об общественном контроле:

«А с тем законом произошла парадоксальная вещь. Два раза он прошел ГПУ президента. Кстати, все наши несогласия или согласия были при этом учтены. Это контролировал лично президент Дмитрий Анатольевич Медведев. Он внес его, потом было первое чтение. А потом пошел вниз. Потом уже президент Владимир Владимирович Путин своим указом 1688 от 28 декабря 2012 года прямо написал: "Принять в приоритетном порядке". И все это залегло по единственной причине – потому что нашлись силы... И мы даже знаем кто – это "Россиротпром", который связан с Екатериной Лаховой, органы, в рамках которых находятся все эти детские учреждения, где качаются бешеные коррупционные деньги, они вдруг испугались, что к ним придут какие-то инспекторы. И они натравили Сергея Ервандовича Кургиняна. Так что лично Кургинян ответственен за то, что 300 тысяч детей, находящихся в интернатах постоянно, остались вне контроля, полностью в руках администраций, хороших или плохих. И эта фантастическая история длится до сих пор. Закон действительно очень хороший, очень конкретный».

Про сам закон, немного позже.

А пока давайте про политику.

Что хочется отметить. Стоило только заикнуться про отставку Астахова, как на политическую арену вылез пронафталиненый Альтшулер.

Вопрос отставки Астахова, кажется не таким уж крупным, если в результате этого не появляется очередной Альтшулер. А он, как видите, появляется практически сразу. И уже метит на место Астахова. И уже пишет свои вредоносные законы.

И так на всех направлениях. Уходит затравленный либерасней патриот, приходит отъявленный западофил.

Так что дорогие мои сограждане, прежде чем кликать на кнопочки против очередного «астахова», подумайте, что вместо него придет очередной «альтшулер», и сделайте правильные выводы.

Теперь про закон:

«300 тысяч детей, находящихся в интернатах постоянно, остались вне контроля, полностью в руках администраций, хороших или плохих».

Я сразу оговорюсь. Если администрация "плохая" (то есть все сотрудники детского дома выродки и изверги, спрятавшиеся за высокими стенами и тщательно скрывающие свои преступления) и государство вообще не контролирует процесс и не наказывает виновных, то это системная проблема, и даже "хорошие" общественники тут не помогут вообще. Государство, должно осознать всю меру своей ответственности за детей на всех уровнях и действовать соответствующим образом.

Администрация детских домов – это профессионалы, на них лежит ответственность за детей. Общественники вполне могут быть в попечительских советах при детских домах. И если что-то им не нравится сразу написать жалобу в прокуратуру. Вот только что-то эти общественники не спешат в попечительские советы. А кто туда будет приходить, тоже понятно, те у кого есть интерес. У нас ведь капитализм. Позволить НКО вмешиваться в дела детских домов – это значит пустить козла в огород. Это уже проверено практикой. Создается няшная организация с выжимающим слезу логотипом "Я твоя мама" - прокладка между детскими домами и ищущими ребенка людьми (для чего никто выяснять не будет), которая будет "связывать разлученные сердца", а за это брать деньги. И пусть администрация попробует отказаться отдать ребенка.

Привожу самый банальный случай, вариаций на тему множество. Не буду перечислять, а то вдруг законотворцы прочитают и предложат в качестве законопроекта, оно ведь и так может быть. А чего собственно плохого, пусть платят, им же оказывают услугу поиска ребенка, так давайте же это законодательно оформим.
И здесь явным образом смыкаются интересы Россиротпрома и Альтшулера, а не Кургиняна.

Кроме того, хочется еще раз подчеркнуть, что против этого законопроекта выступили те самые общественные организации, к которым апеллирует Альтшулер.
Альтшулер, конечно, хвалит свой законопроект. Хвалит ли он его по глупости или сознательно лично для меня не вопрос.
Он безусловно понимает, что произойдет с детскими домами, куда придут осуществлять контроль не РВС, не АРКС, не православная церковь, а другие, близкие по духу к Альтшулеру НКО, и все равно лоббирует эти законы.
А поэтому любые слова про "хороший и конкретный закон" для меня откровенная ложь.

Хотя могу предположить и другое. Альтшулер искренне верит в добрых общественников, которые защитят детей, как на Западе от злобного государства и ужасной российской системы. Но это очень наивная точка зрения. Потому что Запад - это система, которая уложила людей так, что они не могут и пикнуть. И общественники там - это, чаще всего, бутафорские крикуны, прикрывающие темные делишки власти в смычке с бизнесом. А идейно это все строится на фашистских взглядах о неравенстве людей, негласно принятых элитой.

И наша основная проблема в том, что и наша элита, уже готова идти тем же путем. Дети, социалка, да идут они все лесом, а понадобятся для продажи, так продавайте!
Российскому обществу необходим свой план действий по сохранению гуманистических оснований общества. И если тут Альтшулеру есть что сказать, пусть говорит.
О, а тут еще и Вассерман подоспел: https://vk.com/feed?w=wall-81114325_102734

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow