tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Подписи против антисемейного закона передали активисты РВС в приёмную Путина

Оригинал взят у bav_eot в Подписи против антисемейного закона передали активисты РВС в приёмную Путина
MUpHoRQJuyE.jpg

Всего за несколько дней активистами РВС было получено 10 084 родительских письма протеста против принятия антисемейных законов, разрушающих российскую семью и вводящих уголовную ответственность за шлепки. 29 июня 2016 года письма были переданы в Администрацию президента Российской Федерации. И сбор подписей продолжается до сих пор. Но…

Мы вынуждены были поторопиться, так как 21 числа законопроекты в третьем чтении приняла Государственная дума России, а сегодня утвердил Совет Федерации. Правда в Совфеде всё прошло не очень гладко и возможно заявления некоторых возмущённых сенаторов о том, что законопроект ювенальный заставили приять проект «с оговорками». В частности будет создана комиссия, которая проработает законопроект в части поправок для статьи 116 УК РФ.
 

   
Именно о том, что поправки к законопроекту, которые были внесены ко второму чтению, не прошли положенные процедуры через обсуждение на профильном комитете, и говорила Елена Мизулина. Более того, сами поправки являются дискриминационными, и в случае их окончательного принятия будут обязательно обжалованы в Конституционном суде, так как в России дискриминация запрещена.

Мог ли не знать всего этого автор поправок Павел Крашенинников, который, кстати, возглавит на осенних выборах список кандидатов «Единой России» от Свердловской области в Государственную думу? Думаю, что всё он знал. Он опытный юрист и депутат, а вовсе не новичок. Тогда интересны мотивы столь стремительного, почти тайного внесения поправок, в оригинальную инициативу Верховного суда.

Напомню, что против ювенальных поправок внесённых в законопроект Павлом Крашенинниковым выступила Общественная палата РФ, давшая по ним отрицательное заключение, а также уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов и заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. Ранее против ужесточения наказания родителей и родственников высказывалась Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства.


Tags: РВС, социальная война, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments