tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

«Суть времени» сдала 10 тысяч подписей против переименования платформы МКЖД «Войковская»

Оригинал взят у unv в «Суть времени» сдала 10 тысяч подписей против переименования платформы МКЖД «Войковская»
Сдача 10128 Войковских подписей в мэрию Москвы 08.07.2016


Более 10 тысяч живых подписей против переименования платформы МКЖД «Войковская» передало в Мэрию Москвы 8 июля московское региональное отделение движения «Суть времени».

Напомним, что «антивойковская» активность началась в августе 2015 года вокруг строительства транспортно-пересадочного узла с линией Московской Кольцевой Железной Дороги (МКЖД). Группа ярых противников Петра Войкова, возглавляемая фондом «Возвращение», обратилась тогда к правительству Москвы.

А в ноябре 2015 года, также в связи со строительством платформы, было запущено первое голосование по переименованию станции метро Войковская на сайте «Активный гражданин» (поскольку по внутренним регламентам метрополитена требовалось, чтобы платформа называлась так же, как и станция метро). Напомним, что тогда москвичи проголосовали ПРОТИВ переименования. Что означало, что и платформа МКЖД также должна быть названа именем Войкова.

Когда 15 июня Константин Ремчуков от имени общественной палаты г. Москвы потребовал проведения нового голосования, он не мог не знать об этом. И Ремчуков безусловно лукавил, когда сказал, что платформа МКЖД не имеет названия. На всех схемах платформа названа Войковской. Речь не о новом названии, а о продолжении ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ.

Московское региональное отделение движения «Суть времени» организовало сбор живых подписей против переименования. Мероприятия проходили рядом с выходами из м. Войковская в ноябре—декабре 2015 года, параллельно с электронным голосованием. Под обращением против переименования было собрано 10 128 живых подписей. Подписавшиеся выступили против переименования как м. Войковская, так и одноимённых проездов и улицы, а также одноимённого железнодорожного узла МКЖД.

Сдача 10128 Войковских подписей в мэрию Москвы 08.07.2016 - 2


Формулировки нынешнего голосования на «Активном гражданине» максимально размыты. Первый пункт голосования, получивший наибольшее количество голосов, гласит: «Новой платформе нужно дать название, отражающее историю этого района Москвы». Второй по популярности ответ: «Платформу нужно назвать именем Войкова».

Однако эти пункты НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу. Имя Петра Войкова прочно вписано в историю района, называемого Войковским. Оно появилось на карте района в 1927 году, когда рабочие чугунолитейного завода, возмущённые убийством советского дипломата в Польше, постановили дать своему заводу его имя. Метро же названо по имени рабочего посёлка Войковец рядом с заводом. История района началась лишь в 1960-м году, когда эту территорию включили в состав Москвы (вместе с заводом и посёлком имени Войкова) — и неразрывно связана с именем советского дипломата.

Иначе как Войковской не назвать станцию МКЖД, стоящую рядом с бывшими корпусами завода им. Войкова, рядом с м. Войковская, рядом с пятью Войковскими проездами и находящуюся в Войковском районе. Конечно, только если следовать истории района, а не выдумывать её.

«Антивойковцы» обвиняют Войкова том, что он расстреливал Николая II и его семью. Исторические источники опровергают участие в этом Войкова. Мы внимательно изучили источники. ВСЕ обвинения Войкова основываются на единственной фальшивке — книге «На путях к Термидору» Григория Беседовского, беглого советского дипломата и казнокрада. Беседовский — автор множества фальшивых мемуаров советских деятелей. В письме к своему другу он откровенно признавался: «Я пишу книги для идиотов».

Небрежное «расковыривание» исторических трагедий, намеренное очернение советской истории запустит череду переименований. Переименования вызовут острую ответную реакцию общества: будут сказаны все слова про «Николая Кровавого», припомнена роль Александра I в убийстве его отца, Павла I и т. д., и т. п. Всё это неизбежно спровоцирует общественный конфликт, который в условиях развязывания со стороны Запада холодной войны подтолкнёт наше общество в сторону дестабилизации, сходной с происходящим сегодня на Украине. Мы призываем объявить мораторий на переименования исторических названий, дабы не помогать своими руками тем, кто хотел бы подтолкнуть наше общество к расколу и запустить общественные процессы по украинскому сценарию.


Tags: Войковская, Суть времени, война с историей, историческая правда, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments