?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ilya_yu в Где отставки?


Павел Астахов подтвердил, что подал заявление об отставке. А ведь один из немногих вменяемых «правозащитников»… Разумеется, я к Астахову отношусь хорошо — и сразу это оговариваю. Есть две парадигмы детской правозащиты: просемейная и ювенальная. Первая исходит из того, что детство должно быть семейным, вторая — из того, что семья является чуть ли не главным источником угроз для ребенка. Астахов более или менее последовательно защищал семейное детство, борясь с бэби-боксами, ювенальной юстицией и секс-просветом (секс-просвет тоже вещь глубоко антисемейная). Я, в принципе, вряд ли во всем и всегда за «традиционные ценности», но в вопросах защиты детей — однозначно за них, за ребенка в семье. Да, я считаю, что родитель, применяющий ремень, лучше, чем отсутствующий родитель. (Но я лично против ремня.) Поэтому, со всеми оговорками, я поддерживаю Павла Астахова, ибо он занимал ту же позицию, чем очень досадил сторонникам ювенального подхода, объявивших джихад «семейному насилию».

Выглядит всё так, будто Астахов поплатился за «циничные слова» в общении с детьми, выжившими в трагедии на Сямозере. Какие-то граждане создали петицию за отставку уполномоченного, журналисты и общественниками наперебой возмущаются словами Астахова… А что он сказал-то? Он пообщался с девочками, они хорошо с ним разговаривали, он не нанес им травмы, не оскорблял. Что он такого сказал? И почему у нас не уходят в отставки чиновники, действительно говорящие мерзости?

«Денег нет, но вы держитесь...» Где заявление об отставке?

17 ноября 2012 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая на телевидении, сделал оскорбительные для вузовских работников заявления. Преподавателей высшей школы, получающих НЕ БОЛЕЕ 20 – 30 тыс. рублей (то есть почти всех), министр назвал «педагогами невысокого уровня». По его убеждению, столь низко оплачиваемые работники, возможно, «перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов». Разве могут работники вузов оставаться подотчетными и подчиненными лицу, которое выразило твердое убеждение в их низких профессиональных и нравственных качествах? Но министр, кажется, даже не принес извинений за свои слова. Где отставка?

И мой любимый случай. Он, конечно, касается не федерального чиновника, однако случай воистину вопиющий. В начале 2014 года в Пермском крае разгорелся скандал: были вскрыты факты групповых изнасилований в одном из детских домов региона. Оказалось, что краевой уполномоченный по правам ребенка выступил против расследования данных инцидентов как криминальных. Больше того, поначалу он заверил общественность, что всё было «по любви» (групповой секс!). Потом сказал, что одна из девочек поступила в детский дом уже не будучи невинной и как бы сама провоцировала мальчиков на секс. Заявления чиновника просто отвратительны, а главное — за укрывательство директор детдома осуждена, насильники тоже сидят в тюрьме. А Микова… тут же переизбрали на новый срок.

В общем, странная ситуация с Астаховым. На 150% уверен, что его беседа с детьми — пустой и надуманный повод. Причина же — в его просемейном подходе к детской правозащите.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow