tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Тезисы с конференции против доски Маннергейму (обновляется)

Оригинал взят у timgud в Тезисы с конференции против доски Маннергейму (обновляется)

В Санкт-Петербурге началась конференция «Город против памятной доски Маннергейму». Ведущий Максим Цуканов сообщил, что «Перед конференцией более 35 городов вышло на одиночные пикеты» против установленной в Санкт-Петербурге доски. В этом посте я буду публиковать тезисы докладчиков с конференции в режиме онлайн.

На Карла Маннергейма автоматически ложится ответственность за все зверства, творимые его войсками. Так в одном Выборге в 1918 году было уничтожено более 650 людей по национальному признаку. Маннергейм творил политические репрессии в Финляндии. В 1941 году он открыл 5 концлагерей на территории Карелии, где были заключены 35 тысяч человек, причём там тоже было разделение: русских содержали отдельно.

Относительно Маннергейма существуют миф о том, что он не перешёл границу и вёл себя относительно Ленинграда достаточно миролюбиво. Однако эти мифы развенчаны и мы это озвучим.

Блокадница Рада Михайловна Грановская рассказала о тех её знакомых, что покинули СССР до Блокады Ленинграда. По её словам они чем дальше отодвигается в прошлое то страшное время, тем больше вспоминают его лишения и ужасы. Они спрашивают: «А вам там не страшно жить?» Тем самым пытаются отчасти оправдать своё бегство.

Баранов Л. Г. (Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов) в своём видеообращении сообщил, что отношение к доске у ветеранов крайне отрицательно.

Историк Пыхалов начал с того, что на примере доски он видит запредельное лицемерие наших властей.

Подробнее -- http://eot-su.livejournal.com/2531396.html


Tags: Маннергейм, Суть времени, война с историей, политика, политическая аналитика, фашизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments