tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Тезисы с конференции против доски Маннергейму (обновляется)

Оригинал взят у timgud в Тезисы с конференции против доски Маннергейму (обновляется)

В Санкт-Петербурге началась конференция «Город против памятной доски Маннергейму». Ведущий Максим Цуканов сообщил, что «Перед конференцией более 35 городов вышло на одиночные пикеты» против установленной в Санкт-Петербурге доски. В этом посте я буду публиковать тезисы докладчиков с конференции в режиме онлайн.

На Карла Маннергейма автоматически ложится ответственность за все зверства, творимые его войсками. Так в одном Выборге в 1918 году было уничтожено более 650 людей по национальному признаку. Маннергейм творил политические репрессии в Финляндии. В 1941 году он открыл 5 концлагерей на территории Карелии, где были заключены 35 тысяч человек, причём там тоже было разделение: русских содержали отдельно.

Относительно Маннергейма существуют миф о том, что он не перешёл границу и вёл себя относительно Ленинграда достаточно миролюбиво. Однако эти мифы развенчаны и мы это озвучим.

Блокадница Рада Михайловна Грановская рассказала о тех её знакомых, что покинули СССР до Блокады Ленинграда. По её словам они чем дальше отодвигается в прошлое то страшное время, тем больше вспоминают его лишения и ужасы. Они спрашивают: «А вам там не страшно жить?» Тем самым пытаются отчасти оправдать своё бегство.

Баранов Л. Г. (Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов) в своём видеообращении сообщил, что отношение к доске у ветеранов крайне отрицательно.

Историк Пыхалов начал с того, что на примере доски он видит запредельное лицемерие наших властей.

Подробнее -- http://eot-su.livejournal.com/2531396.html


Tags: Маннергейм, Суть времени, война с историей, политика, политическая аналитика, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments