tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Кто заказал Астахова СМИ?

Итак Павел Астахов не подписывал заявление, а Путин не подписывал указ об увольнении Астахова.
Вопрос: почему СМИ накануне так громко кричали об увольнении уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка?.



Вчера ряд СМИ разразился жареными новостями, Что Астахов написал заявление об отставке.
Вот эти СМИ:
РБК

"Детский омбудсмен Павел Астахов в ближайшее время покинет свой пост, рассказал РБК источник, близкий к руководству Думы, и подтверждают два близких к Кремлю собеседника. По словам одного из них, Астахов написал заявление об отставке. О заявлении Астахова в своем Facebook также сообщила журналист Life.ru Анастасия Кашеварова".


Газета.ру:

"Источники «Газеты.Ru», близкие к Кремлю, подтвердили, что Астахов уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Один из источников связал отставку с недавними громкими скандалами вокруг заявлений Астахова".

Ведомости разместили АЖ два репортажа 1 и 2

"Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов написал заявление об отставке, сообщил «Ведомостям» федеральный чиновник. Собеседник в руководстве «Единой России» сказал, что в партии говорят, что Астахов действительно написал заявление".

Многие сайты разместили у себя эту утку, со ссылкой на вышеперечисленные источники.

Не смотря на то, что официально отставку и даже наличие заявления Астахова никто не подтвердил, а даже опровергли, СМИ настойчиво утверждали, что все уже решено, снабжая статьи теми якобы ужасами, которые натворил Астахов. И детям грубил и женщин сморщенными обзывал, и закон Димы Яковлева поддержал, и вообще просто зверь какой-то. А кроме того за его отставку проголосовали 150 тысяч интернет-посетителей, которых вряд ли кто-то сможет найти и спросить, правда ли, что они там отметились.

Сегодня Песков опроверг отставку Астахова.

"Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать". - Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

Так же Песков сказал, что и о других кандидатурах речи не идет.

В нормальной ситуации, СМИ должны были 1. Не выпускать на публику непроверенную новость, 2. Извиниться не только перед Астаховым, но и перед своими читателями. НО, как мы видим ничего этого не происходит.

Пипл схавал?

Хочется сказать, что в обществе, где законы чести, правды и объективности все еще живы ТАКОЕ поведение СМИ называется ЗАКАЗНОЙ ТРАВЛЕЙ. Именно травлю ведут СМИ, цепляясь к мелким оговоркам, и психологическим приемам работы с детьми, под видом объективного освещения реальных событий.

Другой вопрос, кто все эти источники в Кремле, в фейсбуке, в Единой России, кому Астахов так сильно насолил своей вполне адекватной деятельностью?
Давайте, вспомним, что в последнее время говорил и делал Астахов?

1. Поддержал закон Димы Яковлева.
2. Выступал против ювенальной юстиции и за традиционные ценности.
3. Выступал против бэби-боксов.
4. Выступил против антисемейных поправок в УК.

Я думаю, этого достаточно. А теперь ответьте сами себе на вопрос, кто нападает на Астахова. Ведь не Путин же?

Tags: Астахов, ЮЮ, политика, политическая аналитика, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments