tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману Науменко

Оригинал взят у teterevv в Однако, сколько их развесили по России!

«
На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману».
«Суд обязал демонтировать в станице Краснодарского края мемориальную доску казачьему атаману Вячеславу Науменко, сотрудничавшему с нацистской Германией в годы Великой Отечественной войны.
Прокурор настаивал, что находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами, временно занимал должности начальника главного управления казачьих войск имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии и был причастен к формированию 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС».

Может этому прокурору заняться другими памятными и позорными досками по всей России? Маннергейму в Ленинграде? Краснову в Ростовской области?

Кстати, тема украиинизации Кубани отнюдь не лишена остроты. На решение суда о снятии позорной доски уже среагировали местные почитатели коллаборационистов, криками - руки прочь от наших героев. Да и Ростовская область, где увековечен среди прочих предатель Краснов, не обделена такого рода деятельностью местных элит, плотно завязанных или тесно сотрудничающих с неонацистами на Украине.

Прослеживается в определенных регионах страны некая системность в вопросе переориентации исторической памяти на фигуры чуждые и враждебные нашему Отечеству. И позорная доска Маннергейму в Ленинграде подтверждает этот печальный вывод.

Одну позорную досочку сняли - это хорошо. Но две-то весят! 2:1 пока в их пользу.
И если бы только две. Сколько их успели «беляки» понавешать в России за период либеральной диктатуры? Бог весть!

Я бы им всем поставил один памятник - в форме виселицы, на которой закончился путь предательства для многих их них. Чтобы помнили их почитатели - куда он ведет.



Tags: война с историей, историческая правда, либерализм, фашизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments