tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

«Суть времени» против героизации Маннергейма

Члены общественной организации "Суть времени" в данный момент проводят серию одиночных пикетов около здания министерства культуры с требованием прекратить прославление тех, кто пособничал Гитлеру. В частности речь идет о почестях фашисту Маннергейму, памятная доска которому установлена в Санкт-Петербурге несколько дней назад.



Установление прочных международных связей между различными странами, участвовавшими во Второй мировой войне, конечно, является важнейшим приоритетом российской международной политики. Мирные и дружественные отношения - залог мирного будущего всех стран. Но невозможно построить мирное будущее на прославлении агрессора, развязавшего ту кровавую войну и примкнувших к нему со своими целями, но от этого не менее кровавых союзников и пособников. Маннергейм был и останется в памяти русского и советского народа безжалостным душителем человечности и сторонником сегрегации и фашистской идеологии, построенной на насильственной власти одних над другими.

И нашим властям следовало бы хорошенько подумать, с кем и на какой базе они собираются строить международные отношения. Сейчас нам необходимо взвешивать каждый свой шаг, сохранять осторожность и стараться делать упор на тех исторических фигурах, которые будут консолидировать не только российское общество, но и мировое сообщество вокруг идей гуманизма и доверительного партнерства.
Если же кто-то предлагает превозносить определенным образом зарекомендовавших себя персонажей, то этот "кто-то" должен получать однозначную оценку, исходя из тех последствий, которые принесет его инициатива.

Tags: Маннергейм, Суть времени, война с историей, историческая правда, политика, фашизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments