?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 июня в день защиты детей (что очень символично) в пресс-центре Interfax прошла пресс-конференция посвященная законопроекту о запрете бэби-боксов на территории России.



В пресс-конференции приняли участие:

1. Елена Байбарина, глава Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Российской Федерации.
2. Елена Мизулина, Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.
Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по вопросам семьи, женщин и детей.
3. Мария Мамиконян, председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

В своих выступлениях участники еще раз подтвердили свою позицию по поводу ящиков для детей - так называемых бэби-боксов.

Елена Мизулина сделала заявление о намерении внести в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов.

"Законопроект, предусматривающий административную ответственность юридических лиц за установку «беби-боксов» и способствование организации условий для создания таких специализированных мест (например, предоставление помещений под эту цель) вносит в Госдуму сегодня, 1 июня, Елена Мизулина. Сенатор отметила, что этот законопроект был разработан совместно с «Родительским Всероссийским Сопротивлением»

По убеждению Е. Мизулиной бэби-боксы не только безнравственны, поощряют матерей оставлять своих новорожденных детей, они к тому же противозаконны. В девяти из тринадцати регионов прокурорские проверки признали эту практику незаконной. Бэби-бокс своей анонимностью и бесконтрольностью провоцирует возникновение криминальных схем вокруг дальнейшей судьбы оставленных детей. Кроме того, по существующему законодательству прокуратура должна возбуждать уголовное дело по каждому случаю оставления в бэби-боксе.

Большинство западных стран отказываются от бэби-боксов именно ввиду отсутствия ожидаемых результатов. А ООН признала эту практику пагубной, лишая детей права на самоидентификацию.

Елена Мизулина отмечает, что для внедрения этой практики в России нет основания, потому что с 2008 года количество преступлений связанных с новорожденными (инфантицид, вред наносимый матерями) сократилось в два раза.
"Считаем, что эта практика должна быть остановлена" - заключает Е. Мизулина.

Елена Байбарина так же отмечает, что утверждения о том, что бэби-бокс спасает жизни, не подтверждено никакими исследованиями. Наоборот, асоциальные матери, для которых ребенок не является ценностью никогда не будут утруждаться и искать куда бы пристроить своего младенца.
Для предотвращения подобных случаев инфантицида необходима работа с такими матерями.

Те же матери, которые идут на отказ от ребенка из-за трудных жизненных обстоятельств, вполне могут сделать это и минуя анонимный бэби-бокс. И как показывает практика, эти матери очень часто потом возвращаются за своими детьми, воссоединяясь с ними и сохраняя семью. При отказе через бэби-бокс такой возможности у матерей не будет!

Мария Мамиконян в своем выступлении отметила отсутствие у сторонников бэби-боксов веских аргументов за внедрение этой практики.



Мантра "лучше в ящик, чем в помойку" словно отключает логическое мышление у тех, кто попадает под воздействие агрессивной рекламной кампании Елены Котовой, которая и является инициатором этого начинания.
Активисты общественного организации "РВС" провели масштабную работу и на основании доступных данных по регионам России сделали заключение, что наличие бэби-боксов никак не влияет на количество случаев инфантицида!
М. Мамиконян подчеркнула, что западные страны, в том числе Германия, уже столкнулись с непрозрачностью работы этих ящиков, когда судьбу оставленных детей оказалось невозможным установить в 20% случаев.

Напомним, что сейчас установка бэби-боксов не регламентируется законом, в таких условиях рекомендации медиков и психологов вполне могут игнорироваться, а реклама с легкостью проникает в массовое сознание, демонизируя семью и рекламируя ящики, как единственное средство спасения детей.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow