tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Закону о запрете бэби-боксов быть!

1 июня в день защиты детей (что очень символично) в пресс-центре Interfax прошла пресс-конференция посвященная законопроекту о запрете бэби-боксов на территории России.



В пресс-конференции приняли участие:

1. Елена Байбарина, глава Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Российской Федерации.
2. Елена Мизулина, Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.
Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по вопросам семьи, женщин и детей.
3. Мария Мамиконян, председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».

В своих выступлениях участники еще раз подтвердили свою позицию по поводу ящиков для детей - так называемых бэби-боксов.

Елена Мизулина сделала заявление о намерении внести в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов.

"Законопроект, предусматривающий административную ответственность юридических лиц за установку «беби-боксов» и способствование организации условий для создания таких специализированных мест (например, предоставление помещений под эту цель) вносит в Госдуму сегодня, 1 июня, Елена Мизулина. Сенатор отметила, что этот законопроект был разработан совместно с «Родительским Всероссийским Сопротивлением»

По убеждению Е. Мизулиной бэби-боксы не только безнравственны, поощряют матерей оставлять своих новорожденных детей, они к тому же противозаконны. В девяти из тринадцати регионов прокурорские проверки признали эту практику незаконной. Бэби-бокс своей анонимностью и бесконтрольностью провоцирует возникновение криминальных схем вокруг дальнейшей судьбы оставленных детей. Кроме того, по существующему законодательству прокуратура должна возбуждать уголовное дело по каждому случаю оставления в бэби-боксе.

Большинство западных стран отказываются от бэби-боксов именно ввиду отсутствия ожидаемых результатов. А ООН признала эту практику пагубной, лишая детей права на самоидентификацию.

Елена Мизулина отмечает, что для внедрения этой практики в России нет основания, потому что с 2008 года количество преступлений связанных с новорожденными (инфантицид, вред наносимый матерями) сократилось в два раза.
"Считаем, что эта практика должна быть остановлена" - заключает Е. Мизулина.

Елена Байбарина так же отмечает, что утверждения о том, что бэби-бокс спасает жизни, не подтверждено никакими исследованиями. Наоборот, асоциальные матери, для которых ребенок не является ценностью никогда не будут утруждаться и искать куда бы пристроить своего младенца.
Для предотвращения подобных случаев инфантицида необходима работа с такими матерями.

Те же матери, которые идут на отказ от ребенка из-за трудных жизненных обстоятельств, вполне могут сделать это и минуя анонимный бэби-бокс. И как показывает практика, эти матери очень часто потом возвращаются за своими детьми, воссоединяясь с ними и сохраняя семью. При отказе через бэби-бокс такой возможности у матерей не будет!

Мария Мамиконян в своем выступлении отметила отсутствие у сторонников бэби-боксов веских аргументов за внедрение этой практики.



Мантра "лучше в ящик, чем в помойку" словно отключает логическое мышление у тех, кто попадает под воздействие агрессивной рекламной кампании Елены Котовой, которая и является инициатором этого начинания.
Активисты общественного организации "РВС" провели масштабную работу и на основании доступных данных по регионам России сделали заключение, что наличие бэби-боксов никак не влияет на количество случаев инфантицида!
М. Мамиконян подчеркнула, что западные страны, в том числе Германия, уже столкнулись с непрозрачностью работы этих ящиков, когда судьбу оставленных детей оказалось невозможным установить в 20% случаев.

Напомним, что сейчас установка бэби-боксов не регламентируется законом, в таких условиях рекомендации медиков и психологов вполне могут игнорироваться, а реклама с легкостью проникает в массовое сознание, демонизируя семью и рекламируя ящики, как единственное средство спасения детей.

Tags: Мамиконян, РВС, бэби-бокс, социальная война
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments