?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у antiseptic в «Сотрудники спецслужб под покровом ночи тайно подменяли пробы мочи» ©
родченков

Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков делится «секретами» победы России в сочинской Олимпиаде-2014.
В интервью The New York Times г-н Родченков рассказывает жуткие вещи:

По словам Родченкова, он разработал специальный «коктейль» из трех запрещенных препаратов, который смешивал с алкоголем и давал российским спортсменам, в числе которых были главные российские звезды Олимпиады, например, 14 членов команды лыжников и два ветерана-бобслеиста, завоевавшие две золотые медали.
Как рассказал Родченков, российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб под покровом ночи тайно подменяли пробы мочи, содержащие следы допинга, на чистые пробы, заготовленные месяцами ранее. На протяжении нескольких часов эти люди каждую ночь работали в секретной лаборатории, освещенной всего лишь одной лампой, передавая через узкое отверстие в стене пробы мочи, которые подлежали тестированию на следующий день. К концу Олимпиады было подменено до 100 таких проб, сообщил Родченков.

Ни один из российских спортсменов не был тогда уличен в употреблении допинга, а сборная России выиграла большинство наград, с большим отрывом опередив своего главного соперника — США. «Люди славят олимпийских чемпионов, а мы тут вертимся, как сумасшедшие, подменяя их мочу. Вы можете себе представить, как организован олимпийский спорт?» — задавался вопросом Григорий Родченков в интервью американской газете.


Из статьи The New York Times:
"To speed up absorption of the steroids and shorten the detection window, he dissolved the drugs in alcohol — Chivas whiskey for men, Martini vermouth for women."
Для ускорения всасывания стероидов и сокращения периода их обнаружения, он растворял стероиды в виски (для мужчин) и в мартини (для женщин).


Интересно, как часто хлещут вискарь перед Олимпиадой звезды? Что-то тут нечисто. Очень странно, что не использовался настоящий русский напиток водка.
Всем известно, что нормальный русский никогда не выйдет на старт Олимпиады, не намахнув грамм триста в тротиловом эквиваленте.

Басни перебежчика Родченкова напоминают сюжет «Мастера и Маргариты», когда завравшийся вампир-Варенуха рассказывает о «злодеяниях» шефа-Лиходеева финдиректору Римскому. И с милицией, де, тот дрался, и в вытрезвитель попал, и так далее.
В конце концов ложь становится настолько гротескной, что в нее перестает верить даже самый наивный человек.

Однако интересно другое - насколько синхронно работают самые честные и демократические СМИ, если речь идет о дискредитационной кампании против России.
Все отметились мгновенно. Волну, запущенную NYT, мгновенно подхватили BBC в Британии, DW в Германии и другие ужасно независимые СМИ, уже на территории России.

Нет спорта высоких достижений без допинга. Другое дело, что передовые державы, способные разрабатывать новые молекулы в промышленных масштабах, тут же объявляют старые молекулы допингом, и проводят эти решения через международную антидопинговую комиссию.
И - вуаля! То, что вчера допингом не было (привет, милдронат!) - теперь уже допинг. А какой-нибудь мельдоний 2.0 made in USA - это не допинг. Ведь молекула чуточку иная. Вот тут функциональная группа добавлена, а вот здесь хиральность изменена. Вот вам и новый препарат. )
Недаром в США лекарствами и питанием занимается одно ведомство - FDA. Уж в чем-чем, а в пищевой химии США нос утрут всему миру.

Цитата из интервью суперзвезд американского спорта:

сер фелпс

"Свое недоумение по поводу мельдония и скандала вокруг спортсменов из России выразили американская теннисистка, многократная рекордсменка, четырехкратная олимпийская чемпионка Серена Уильямс и американский пловец, одиннадцатикратный олимпийский чемпион, 17-кратный чемпион мира Майкл Фелпс, который считается одним из лучших пловцов в истории спорта.

Так, Серена Уильям заявила, что "в этом скандале замешана большая политика, вместе с недобросовестной конкуренцией, так как все американские спортсмены давно принимают его аналоги, которые по своим фармакологическим свойствам полностью идентичны мельдонию. Все дело наверное в том, где именно производился препарат и спортсмены каких стран его принимают. Я считаю, что такой выборочный подход в спорте недопустим."
Величайший американский пловец Майкл Фелпс был более категоричен, отметив, что американский спорт был бы на последнем месте в мире, если бы американские спортсмены ели только отвратительные гамбургеры, запивая не менее отвратительной колой. "Это просто смешно, запрещая восточноевропейский мельдоний, но разрешая его американские аналоги. На кого это все расчитано, на полных идиотов, далеких от американского спорта?" - риторически спрашивает Майкл."
В общем, информационная война продолжается. Впереди новые сражения. Думается, мы увидим и разоблачения какого-нибудь нового "Сноудена" из спортивных лабораторий США. Будет вам и белка, будет и свисток.

P.S. Меня осенило...

***
Генерал ФСБ, под покровом ночи,
Тайно менял пробы мочи.
И стероидным духом дышал генерал -
После - ручки машин легко отрывал.

ручка




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow