tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Признает ли Южная Осетия ЛНР и ДНР?

Время идет, и существование ЛНР и ДНР надо оформлять юридически. Тем более, что есть прецеденты. Южная Осетия, сама еще недавно находившаяся в состоянии непризнанной республики, сегодня ведет переговоры о статусе ДНР и ЛНР.



Югоосетинский парламент одобрил проекты соглашений с Абхазией и ДНР.

ЦХИНВАЛ, 22 мар — Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента на заседании во вторник одобрили проект меморандума о межпарламентском сотрудничестве с Народным Советом ДНР, документ на рассмотрение сессии вынес глава комитета по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев.
По его словам, текст ранее был направлен донецким коллегам и согласован с ними, в настоящее время прорабатываются мероприятия по подписанию документа.
"Такой же меморандум планируется подписать и с Луганской Народной республикой, им также ранее направлен проект документа, но ответа от коллег мы пока не получили", — сказал Кочиев.

Спикер парламента Анатолий Бибилов пояснил, что в виду того, что с ДНР и ЛНР пока не подписаны международные договора, парламент не может заключить с ними полноценные соглашения о сотрудничестве, "поэтому речь пока идет о меморандуме о намерениях".
Депутаты также утвердили проект соглашения о межпарламентском сотрудничестве с Народным Собранием Абхазии.
Подписание документов планируется приурочить к 25-летию образования парламента РЮО в апреле.
Южная Осетия признала независимость Донецкой народной республики 27 июня 2014 года. Ранее, в том же месяце, Цхинвал признал независимость Луганской народной республики.
В апреле 2015 года в Донецке и Луганске открылись представительства Южной Осетии. В том же месяце в Южной Осетии открылись представительства Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Tags: ДНР, ЛНР, Осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments