tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Куба никогда не откажется от социализма

Куба никогда не откажется от социализма. С таким заявлением выступил руководитель отдела международных связей ЦК Компартии Кубы Хосе Рамон Балагер на проходящем в Мексике 20-м Международном семинаре «Политические партии и новое общество».

Он также выразил поддержку Боливарианской революции и лично президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, осудив попытки империалистических сил оказывать давление на прогрессивных лидеров Латинской Америки, сообщает Prensa Latina.
В форуме принимает участие более ста политических партий и общественных организаций из различных стран мира. Кубинский делегат призвал приехавших на форум к солидарности, «идти вместе в марше за раскрепощение и суверенитет».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Коммунистическая партия Кубы готовится к VII съезду. Главное партийное мероприятие страны пройдёт с 16 по 18 апреля 2016 года. Предсказать итоги съезда довольно сложно. Он может пройти в привычной для таких мероприятий атмосфере, а может принести неожиданные результаты.

Глава Острова свободы Рауль Кастро подтвердил намерение уйти в отставку 24 февраля 2018 года. Об этом он заявил 6 ноября 2015 года на торжественном обеде, данном в честь него президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. Он подтвердил, что не станет выдвигать свою кандидатуру через два года и уйдёт в отставку. Рауль Кастро считает, что в противном случае население страны «устанет» от него.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2095020.html на ИА REGNUM.
Tags: Куба, дружба народов, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments