tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Политика


Властелины будущего

Дмитрий Воскобойников.
Дмитрий Воскобойников.

В марте служба безопасности лондонского аэропорта «Гатвик» задержала 38-летнего Ллойда Беркса, на майке которого было написано «Свобода или Смерть» - обыкновенными, а не зловещими готическими буквами или на арабском

Потом отпустила, но попросила надеть наряд наизнанку - чтобы не пугал. Нечаянно-негаданно бедняга, отправлявшийся покататься на лыжах в Австрию, спроецировал на нас мир будущего. Стерильный. Подъяремный. Новый мировой порядок, в общем.

ЗАТВЕРДЕВАЮЩИЙ ЦЕМЕНТ

Если верить конспирологам, заговоры американо-западноевропейской элиты по установлению этого порядка крепнут. Доподлинно известно, скажем, что 5 мая 2009 года по приглашению Билла Гейтса в нью-йоркском доме сэра Пола Нерса, британского биохимика и лауреата Нобелевской премии, собрались миллиардеры Уоррен Баффет, Дэвид Рокфеллер-младший, Джордж Сорос, Майкл Блумберг и некоторые другие, дабы определить наистрашнейшую угрозу для человечества. Пришли к выводу: перенаселение. По ряду прогнозов, к 2050 году численность людей возрастет на 50% - до девяти с лишним миллиардов, и Земля может не вынести нагрузки. Разыгралось воображение неприглашенных: «Что грядет?! Большая война? Массовая стерилизация? Эпидемии, черт вас побери?!»

Паникеров не осудишь: по всей планете усиливается централизация власти. Обычно - вопреки пожеланиям простых смертных, реже - как в случае с Россией - при их пассивной поддержке. А вдруг наш шарик «централизуется» настолько, что даже бестолковая ООН начнет вызывать ностальгию? «Цемент между демократическим и недемократическим мирами затвердевает», - констатирует бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Пожалуй, наиболее яркий пример движения к новому мировому порядку дарует Европа. В сентябре Европейская комиссия планирует обнародовать планы по введению прямого налогообложения. Недавно Евросоюз - не государство! - получил полноценное место в ООН. Если раньше гражданство ЕС «дополняло» национальное, то теперь обязанности «граждан Евросоюза» имеют главенство перед их обязанностями как граждан отдельно взятых стран.

А кто помнит, как в ноябре прошлого года избирался президент ЕС Херман ван Ромпей? Народы отдыхали. Голосование шло за ужином глав 27 стран - членов ЕС. Но еще за неделю до этого состоялись, возможно, более важные смотрины бельгийца - в замке соотечественника, виконта Этьена Давиньона, который сейчас председательствует в «Бильдербергском клубе», объединяющем наиболее влиятельных политиков и бизнесменов Запада.

ВОЗЛЮБИМ РАБСТВО?

Ван Ромпей стал не первым, сделавшим карьерный прыжок после приглашения в клуб. Мало кому известный губернатор Арканзаса Билл Клинтон, приехавший в 1991 году к «бильдербергцам» в Баден-Баден и согласившийся на создание НАФТА (Северо-Американской зоны свободной торговли), в 1992-м был избран президентом США. Тони Блэр, приглашенный на встречу в 1993-м, в 1994-м возглавил лейбористов, а затем и британское правительство. Джордж Робертсон, участник заседания в 1998 году, в августе 1999-го - уже генсек НАТО...

«Бильдербергский клуб» был создан в 1954 году, когда в одноименном отеле голландского городка Остербек собрались «птенцы гнезда Ротшильдов» и некоторые другие космополиты, ими отобранные. Долговременная цель - мир, управляемый элитой из единого центра. Как считает завсегдатай клуба Збигнев Бжезинский, для осуществления замысла нужен «нулевой рост» экономики (процветание не способствует угнетению), а также искусственно генерируемые кризисы, повергающие людей в постоянный стресс - физический, умственный, эмоциональный. В конечном итоге, как предрекал еще 50 лет назад знаменитый писатель-футуролог Олдос Хаксли, массы должны «возлюбить свое рабство».

Фрагменты мира будущего отливаются и твердеют на глазах. Вот лишь некоторые.

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.


ТРИ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ

1. Ускорился начавшийся в 90-е процесс сокращения роли национальных армий и их замены на наемников. Последние уже превратились в главную вооруженную силу на территории Ирака. После вывода из этой страны половины американских военнослужащих число контрактников, работающих на частные корпорации и не подлежащих суду военного трибунала, увеличилось еще на семь тысяч. Приватизация военной оккупации получила, кстати, точное официальное название - «Новая заря».

2. Создано государство нового типа - Косово. Абсолютно нелегитимное, попирающее все основы международного права, главный перевалочный пункт наркотрафика из Азии в Европу. Особенность этого прыща состоит в том, что если вдруг криминальные власти Косово начнут ерепениться (например, из-за присутствия на своей территории американской военной базы «Бондстил»), то могут быть быстро заменены НАТО на других «сукиных сынов» без каких-либо протестов со стороны общественности - как местной, так и международной.

3. Подавлены почти все сильные и мало-мальски независимые СМИ. Остальные поддерживают авторитарные режимы добровольно: ментальность близка. В сентябре 1993-го ветеран «Бильдербергского клуба» Руперт Мердок, приобретя контрольный пакет спутниковой телекомпании «Стар ТВ», произнес непродуманную фразу о том, что новые технологии «являются недвусмысленной угрозой для тоталитарных режимов». Прочитали об этом в Пекине да и запретили спутниковые тарелки. Следующие десять лет Мердок подлизывался. Заплатил астрономическую сумму за издание биографии Дэна Сяопина, написанной дочерью этого реформатора, создал сайт для газеты «Жэньминь жибао», обозвал далай-ламу «старым монахом, мотающимся туда-сюда в обуви от Гуччи» и - как апофеоз - запретил собственному издательству «ХарперКоллинз» публиковать мемуары последнего британского губернатора Гонконга Криса Паттена, хотя контракт был уже подписан. Вроде бы и простили китайцы пройдоху, но рынок распахивать не торопятся.

* * *

Инструкции из единого центра - это не всегда плохо. Начиная со следующего года «заряжалки» почти всех марок мобильных телефонов, продающихся в Европе, будут обладать одинаковыми штекерами: Европейская комиссия заставила «Эппл», «Моторолу», «Самсунг» и других унифицировать свои причиндалы. Но ведь люди - не телефоны... Интересно, удастся ли найти общий язык при построении нового мирового порядка элитам США, Европы и Азии (прежде всего Китая)? И что за участь уготована России с ее вечными претензиями на уникальный разъем?


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments