tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

В подсознании элиты или "хочу стать прЫнцем"


По сообщениям различных СМИ, в том числе и Коммерсанта Владимир Якунин считает, что Владимир Путин еще не сформировал в России правящий класс.

В своих самых прекрасных снах, наша элита видит себя графами, баронами, князьями, герцогами и боярами. И, как мне кажется, они захотят сделать эти титулы наследственными. А мы - простые смертные - обречены оставаться холопами.
Хотя, наверно, кроме этих амбиций в речи Якунина можно отметить и еще кое-какие тенденции... Раньше за Якуниным не замечалось стремления к провокациям... так что же случилось?


Бывший президент и экс-кандидат в сенаторы от Калининградской области Владимир Якунин заявил, что состав «ближнего круга» Владимира Путина продолжит меняться. Президенту еще только предстоит сформировать «правящий класс, подобный тому, что существовал в царской России», отметил он. По его мнению, должны пройти десятилетия, прежде чем в России сформируется правящая элита.

Господин Якунин отметил, что некоторые члены ближнего круга президента совершают ошибку, считая, что их собственность и привилегии — это неотчуждаемые права. По его словам, все зависит от меняющихся взглядов Владимира Путина на то, что хорошо для страны. «Вспомните, что случилось с (Борисом.— "Ъ") Березовским и (Владимиром.— "Ъ") Гусинским»,— привел он два примера того, как олигархи пытались в первый президентский срок влиять на Кремль так же, как это было при Борисе Ельцине.

Владимир Якунин также прокомментировал обращение своего сына за британским гражданством. По его словам, российское руководство было осведомлено об этом и никто не возражал. «Мой сын жил в Великобритании пять лет, и у него было право на получение подданства. Я не скрывал этого от руководства страны»,— сказал господин Якунин в интервью Bloomberg.

Напомним, накануне в интервью ТАСС Владимир Якунин рассказал, что создаст международный экспертно-аналитический центр. Он займется «поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире». Центр, по его словам, «если посмотреть глобально», послужит делу мира. По информации «Ъ», он начнет работать уже к середине года.

Tags: классовая борьба, мухи&пчелы, расслоение, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment