tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Ребятам о зверятах или в поисках истинного гуманизма



В то время как защитники всевозможных прав от различных посягательств (будь то кровавый режЫм или жестокие родители по всему миру) верещат о нарушении прав собачек и кошечек, неумолимая и бездушная машина идеологической пропаганды использует животных в своих целях. В каких?
О моделях будущего человека, которые реализуются в разных странах, можно говорить на свежих примерах отношения к животным.

Издавна воспитание в детях любви к природе, доброты к нашим меньшим братьям было неотъемлемой частью формирования гуманистических убеждений взрослого человека, таких как уважение к жизни своей и других, защита слабых, бережное отношение к своему дому – планете Земля.
Авторы детских книг много писали о природе, о дружбе детей и животных. О том, что иногда животные могут преподать человеку уроки взаимной привязанности, сравнимой с человеческой.





Можно вспомнить рассказ Л. Толстого «Лев и собачка», повесть Г. Троепольского «Белый Бим Черное ухо», произведения В. Бианки, М. Пришвина, К. Паустовского, Д. Лондона, Э. Сетона-Томпсона и многих, многих других. С какой любовью написаны все эти книги, как подробно и живо обрисованы образы героев! Маленькие читатели словно погружаются в удивительный мир живой природы. Этот мир становится для них родным, и они готовы любить его, так же как и собственный дом.

Конечно, в свое время дети все равно сталкивались с жестокими привычками хищников, с неумолимостью стихийных природных условий, зачастую губящих все живое. Но это случалось именно в свое время, когда ребенок уже готов задуматься о добре и зле, о справедливости и несправедливости, о смысле существования. Именно такой подход служил основанием для формирования настоящей человеческой гуманности, при которой человек сознательно делает выбор между добром и злом.

А что же в наши дни?

Под громкие лозунги о правах животных организациям защиты этих же животных позволяется осуществлять такие акции, которые несут в себе мощнейшее дегуманизирующее начало. Фактически совершается преступление не только в отношении животных, не только в отношении детей, но и в отношении гуманистических принципов, в отношении самого человека.

Напомним в феврале 2014 года в зоопарке Копенгагена (Дания) был убит жираф Мариус. Не будем сейчас говорить о тех глупых отговорках, которыми прикрывалось руководство этой природоохранной организации. Подумаем, зачем было устраивать из убийства жирафа шоу для детей.


Как можно было поднять руку на такую красоту?!




Посмотрите на лица детей.



В октябре 2015 года в городе Оденсе (в 170 км от Копенгагена) в зоопарке была публично препарирована львица.









И это не единственные случаи. Йорг Джебрам, куратор европейской программы исчезающих животных по жирафам рассказал, что с 2012 года в Европе было два случая эвтаназии лишних животных.
Эти просветительские акции можно объяснить только одним – желанием лишить детей прочных ориентиров в мире добра и зла, не дать им возможности самоопределения. «Если взрослые убивают животных и привели сюда нас, то убивать животных - это вполне нормально. А как на счет людей?»
Поверьте, я знаю о чем говорю, не пройдя моральных терзаний детского возраста, человек не сможет противиться животной жестокости внутри себя.
Зачем так громко говорить о правах человека, когда на наших глазах воплощается мир БЕЗ человека. Вместо него на сцену выходит сытый, ухоженный, капризный зверь, который не может отличить хорошего от плохого, не способен любить и защищать своих близких, не ценит то, что ему дала природа. И только сентиментальность, которая все еще не убита, и является тем фиговым листочком, за которым спрятался зверь, только она движет теми, кто умиляется глядя на котиков и цветочки в интернете.
Организации призванные защищать убивают. Права людей оказываются вовсе не правами а произволом. Гуманизм приобретает звериный оскал. И над всем этим парит государственное знамя европейских стран. Скоро Европа зайдет так далеко, что пути назад уже не будет, и никто не оказывает этому почти никакого сопротивления.
А что же в России?



А в Россиии Амур играет Тимуром, как знамение, как маяк, который наши меньшие братья подают своим заблудшим старшим.
Наши писатели, может, немного преждевременно заявляют о своих намерениях написать детскую книгу об этой необычной дружбе.
Понимаете, о реальной дружбе амурского тигра, красивого, мощного, жестокого хищника и бесстрашного черного козла, которые вот уже несколько месяцев живут неразлучно в одном вольере в Приморском зоопарке!



Автор детских книг Сергей Георгиев создаст произведение о дружбе тигра Амура и козла Тимура из Приморского сафари-парка. Об этом в среду, 13 января, сообщают «Известия».
Конечно, всем детям мира нужны такие книги. Потому что как гримаса отвращения сама собой появляется на лице при взгляде на датскую расчлененку, так же неудержимо возникает и улыбка при взгляде на то, как играют эти два таких непохожих друга.
Кто знает, может отчасти благодаря именно таким удивительным случаям и добрым детским книгам Россия сможет сохранить огонь настоящего гуманизма.

Tags: Амур и Тимур, Россия, гуманизм, запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments