tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

The Wall Street Journal признает вмешательство США в дела Сирии.


В статье авторов NOUR MALAS и CAROL E. LEE говорится, что США в течение нескольких лет контактировали с отдельными лицами во властных структурах Сирии, пытаясь найти возможности для смены режима Асада.
Разумеется, чтобы избежать насилия!
Этим они оправдывают свои попытки военного переворота в стране, которая находится на другом континенте!
Спрашивается, какое право имеет США вмешиваться во внутренние дела другого государства?
Существуют нормы международных отношений, принцип государственного суверенитета, согласно которому никакое государство не должно вмешиваться в дела другого государства.
Конечно могут возразить, что эта норма нигде не прописана. Но и обратная норма тоже нигде не прописана. Таким образом в своих претензиях на мировую гегемонию США, как минимум должны быть скромнее. Даже если они собираются всего лишь насаждать демократию с помощью атомной бомбы, как писал известный автор.
Но США не только не ограничивается бомбами. Они ведут целый комплекс различных мероприятий. Сначала они влияют на формирование общественного мнения, при этом глава страны выставляется ужасным злодеем, после того, они осуществляют подкуп, шантаж должностных лиц в правительстве и силовых ведомствах для ослабления реакции на противозаконные беспорядки, далее разогревают агрессивные настроения в обществе. И вот, пожалуйста, почва для насаждения демократии готова! Потом Тахрир, Майдан или какая-там площадь? Революция роз, тюльпанов, оранжевая революция и пр...
После этого в стране-жертве воцаряются совсем другие порядки, естественно выгодные США, как политически, так и экономически. Из скольких стран США в лице всяких браудеров и прочих акул международного бизнеса выкачал миллионы и миллиарды долларов? Латинская Америка (большинство стран), страны Варшавского договора, Постсоветское пространство, Афганистан, который стал плацдармом американской наркоторговли, Ирак, да где только они не приложили руку! И вот теперь самая горячая тема - это Европа и Сирия.
Не скрывать этого можно только в случае полной уверенности в своей безнаказанности. И США таки не скрывают. Они уверенны, что все у них на крючке!
Tags: usa, США, Сирия, провокация, транснациональные корпорации
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments