tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

И еще немного про Шубы и Ватники

Как я уже говорила, жители земли (в том числе и русской) делятся на Шубы и Ватников отнюдь не по принципу народ – Ватники, власть – Шубы. Здесь, как показывает опыт, все гораздо тоньше.



Шуба – это такой человек, который плевать хотел на других даже в свои мирные минуты. А уж если выйдет на тропу войны, то уж тут-то его неприкрытая (и в чем-то болезненная) ненависть к другим будет изливаться на весь близлежащий ландшафт в самых отвратительных формах и похабных выражениях.

Вспомните не так ли было когда наш креативный класс вышел на Болотную и Сахарова.

Больше всего Шубы любят себя. Они считают себя самыми красивыми, стильными, умными, добрыми, образованными, культурными, трудолюбивыми, креативными, гуманными в конце концов. И на основании этой своей иллюзии превосходства полагают, что все остальные – это дерьмо, с которым они, Шубы, могут делать все, что им вздумается. Лишать их избирательного права, государственной социальной поддержки, качественной бесплатной медицины и образования, бросать их в концлагеря… ой, что это я...

Хотя чо, быдло оно и есть быдло. Нечего его жалеть, относиться с пониманием, вникать в суть его проблем, церемониться в общем. Выживают лучшие, то есть мы. А остальных – на мыло.

Ватники же бывают разными.

Чаще всего их роднит только одно. Отсутствие вот этого вышеприведенного биологического редукционизма и стремления с как можно большей пользой для организма сожрать своих ближних, а так же дальних и очень дальних, в общем, до кого дотянутся. Разумеется поэтому ватникам живется не очень, и они в какой-то мере рассчитывают на реализацию принципа социальной справедливости и скромную долю социальных благ.

Одни Ватники - просто интеллигентные, образованные люди, иногда даже с хорошими позициями в обществе, но которые не хотят в своей жизни идти по трупам ради достижения своих целей.

Другие - тяжело вкалывающие работяги, которым не до стиля с пафосом, они с трудом сводят концы с концами, пытаясь прокормить семью.

И таки да, есть среди Ватников пьющие, малообразованные и не очень приятные личности (да, именно личности, а что, у нас демократия и либерализьм, как хотят так и живут, что нет алкоголиков среди креатива и Шуб? Что и наркоманов нет?), которые не могут не вызывать смешанные чувства не только у Шуб, но и у других Ватников.

Но если другие Ватники, видят в подобных опустившихся личностях таких же, как они сами, людей, имеющих право на то, чтобы их случаи разбирались индивидуально и с гуманистических позиций уважения к общей у всех людей человеческой сущности.

То Шубы видят в таких личностях недочеловеков, нелюдей, существ, фундаментально неравных Шубам.

Девизом Шуб можно считать фразу, как правило, относящуюся к материальной стороне и социальному успеху:
Добился – твоя заслуга, не добился – твоя вина.



Я известный ученый, а ты сантехник. Ну, так ты сам и виноват. Кто тебе мешал выучиться.
Все, никакие «но» не принимаются. Нельзя же отдать такую добродетель как трудолюбие Ватникам. Они по определению не умеют хорошо трудиться, ленивы и бездарны.

И все же «НО». Прошу учесть, что не зря народ придумал такие поговорки как «и на старушку найдется прорушка». И на успешных господ найдутся еще более цепкие, наглые, беспринципные хищники. И тогда господин ученый, журналист, чиновник, бизнесмен, креативщик не просите пощады. Вы сами выбрали правила игры.

Так, а с чего бишь я все это рассказываю? Ах да… Материнский капитал…

Ходят слухи, что материнский капитал, хотят давать только богатым… или только бедным… и что Голодец против… ну не важно. В общем, на нем хотят сэкономить.

Интернет-общественность очень живо отреагировала на сей произвол министерств и ведомств. Но вот что неожиданно. Казалось бы, наша оппозиционно настроенная общественность должна была солидаризоваться с потребителями социального блага в виде материнского капитала, то есть с ватниками. Ан нет. Солидаризуется она с теми, кто ратует за отмену капитала, то есть с Шубами.

Разумеется, нужно сделать скидку на специфику общения на форумах, но согласитесь такое не может не впечатлять:

Хочешь иметь детей - на доброе здравие. А причём тут государство? Почему государство должно платить за половой инстинкт?
Я ещё понимаю - помогать одарённым и талантливым. Но, выплаты денег за рождение ребёнка - маразм. Эффект, как и от любой благоглупости, будет прямо противоположным.


Во-во. Плодятся, да в Инете просиживают.
А кто-то должен их еще кормить.
Но что поделать, гены не исправишь.
Бедная РФ, сколько ей еще осталось с таким населением - то ??


Ну вы понимаете, да… кто у нас опять во всем виноват…

Отсюда можно сделать вывод, что оппозиция и определенная часть власти есть суть одно и то же - Шубы. А поэтому оппозиция никогда не сможет заниматься ни чем иным, как делить с властью шубные возможности. Трудности Ватников не интересуют ни тех ни других.

И каков же выход? Возможно задумается читатель.

А выход есть - переход с биологического редукционизма в плоскости "успешности" и материального благополучия на действительно гуманистические рельсы.
Государство начинает воспитывать, просвещать, тянуть человека вверх, помогать ему самореализоваться, найти интересную и всем нужную работу. Человек улучшает, благоустраивает, вкладывается в государство, и все друг друга любят и уважают. Ну а деньги… "успех"… так смысл же совсем не в них…

Вот только в каком-то смысле – это уже не демократия и не либерализьм. Это – коммунизм.

А альтернативой является территория разрухи, где идет постоянная грызня (Bellum omnium contra omnes) и все человечество деградирует, ну... кроме горстки самых зубастых и хитрых Шуб.



Правильная трактовка темы мух и пчел дана у Лафонтена в басне "Муха и пчела" и проиллюстрирована Гюставом Доре.

Tags: ватники&шубы, гуманизм, деградация, демократия, коммунизм, многоэтажное человечество, мухи&пчелы, расслоение, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments