tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Как умеют раскалывать общество политтехнологи и зачем им это надо?



Итак, Станцию метро Войковская переименовывать не будут. Мы надеемся на окончательность принятого решения.

А сторонники переименования, не смотря на сокрушительное поражение в демократическом голосовании на сайте "Активный гражданин" и в реальности, не только не оставляют надежды добиться своего, но и разжигают так называемую классовую вражду. Посмотрите на перлы одного из интернет-бойцов белого фронта:

"А сугубо по теме скажу только одно - большевицким недобиткам надо просто бить морду. Сильно бить. Это сугубо по теме "Войковской" (за неё могли проголосовать только большевицкие недобитки вкупе с сочувствующими и просто согласными) и это, надеюсь, ничего не нарушает, ибо "бить морду" первым предложил один из модераторов, притом на ровном месте.
Бить морду надо потому, что большевичьё давно показало себя этаким коллективным шариковым. Всегда в их арсенале только агрессия и тупое большевицкое хамство. И всегда агрессия и хамстиво тем разнузданее, чем вежливее с ними себя ведёшь и чем более убедительные аргументы и факты приводишь.
Сугубо по "Войковской" также отмечу, что это не народ за неё голосовал, а говно. Говно иногда оказывается в большинстве (это и есть демократия), но с мнением говна считаться - себя не уважать. Поэтому тема "Войковской", несмотря на кажущуюся кое-кому временную победу, не закрыта, её нужно периодически поднимать, а болтовню о "мнении большинства" и "соблюдениях закона" парировать примерами станции "Братеево" и улиц Кадырова и Солженицына. После чего тупо банить по принципу "как аукнется, так и откликнется".


Вот так, наверно, представляют себе сторонники переименования "примирение" по ключевым вопросам истории XX века. Вот такие методы они собираются применять по отношению к демосу, то есть своим оппонентам из народа. Вот их истинное отношение к демократии. Ведь демократия - это народовластие. И именно народное признание или не признание служит легитимизирующим фактором не только власти но и любых решений.

Кроме подобных высказываний сторонники переименования пытаются воспользоваться своим старым проверенным приемом. Созданием прецедента немного в стороне с последующим переносом его на свою первоначальную цель. В данном конкретном случае переименователи собираются создать прецедент в Дедовске. Они предлагают переименовать там улицу Войкова.
Жители Дедовска просят переименовать улицу Войкова http://legitimist.ru/news/2015/12/v-podmoskovnom-dedovske-xotyat-udalit-imya-vojkova-iz-toponimiki.html
И опять, хочется отметить участие фонда "Возвращение". Скоро в пору будет говорить о возвращенческом синдроме. Симптомы которого - потеря памяти, систематический бред, ложные воспоминания, вещие сны.
К всему вышесказанному можно было бы относиться с иронией если бы не два момента.
Первое. Явно заказушные истерические выпады переименователей подхватывают наши слабо разбирающиеся в обстановке пресса и СМИ, охочие до скандальных разбирательств и передач в стиле ток-шоу. Мыльный пузырь переименования захватывает все большее количество людей.



Второе. Подобные высказывания и безудержная клевета на исторических деятелей, оставивших в жизни народа неизгладимый след, рано или поздно раскачает общество до такой степени, что оно таки даст трещину.
И давайте посмотрим правде в глаза, никакое примирение фашистствующих псевдозащитников псевдоисторической правды НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Их странным образом интересует только нарастающая склока среди почитателей монархии, православной общественности, интеллектуалов и потомков тех самых людей, которым Войков помогал обретать демократические права, на которые сейчас так ретиво посягают радикалы от переименования. Кроме того в неоднородной среде самих православных, интеллектуалов, монархистов и народа так же наблюдается раскол. Эта война всех со всеми не закончится добром. И тогда будт не до выяснения, кто первый начал.

Согласитесь, эта кампания ведется очень профессионально. А не стоит ли присмотреться, кто и зачем все это стряпает у нас под носом. И неужели мы, граждане великой державы вновь дадим себя одурачить горстке волков, нарядившихся в овечьи шкуры.

Tags: Войков, политическая аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments