tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Гробом Эльдара Рязанова, как тараном - по Войковской

Оригинал взят у revl_sov в Гробом Эльдара Рязанова, как тараном - по Войковской
Депутаты выступили с инициативой переименовать Войковскую в станцию Эльдара Рязанова.
АнтиСоветчики верны своей Майданной логике – устраивать переголосования до полной своей победы. Если референдум «не прав» - тем хуже для референдума. Сегодня умер режиссер Эльдар Рязанов. О его творчестве можно говорить отдельно. Конечно, его личность заслуживает быть увековеченной. Только, вопрос из сферы этики/морали/логики, что лучше:
1)      Назвать в честь Эльдара Рязанова одну из десятков новых строящийхся и открывающихся ныне станций метро.
2)      Использовать смерть Рязанова как таран – по Войковской.
Обычно тараном выступают царские памятники и названия. Говорится что на  месте советского памятника стоял царский. Предлагается Советский снести, поставить царский. То что царских стоял, на самом деле, в нескольких десятках метров в другом месте, рядом – замалчивается. Ибо тогда станет ясно что двум памятникам место есть, а это не нужно, примерение не нужно. Потому что цель первичная – уничтожение Советского, разжигание гражданской войны, а не примирение через  восстановление памятников, названий.

Теперь, значит, после проигрыша в референдуме по Войковской, таран нашелся. Совести то нет. Не постеснялись в политическую махинацию, с переголосованиями до победного конца, вплести только что умершего Эльдара Рязанова.

"Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы Сергею Собянину завершить бесконечный скандальный цикл вокруг станции метро «Войковская», переименовав ее в станцию «Эльдара Рязанова», передает корреспондент ИА REGNUM 30 ноября. Парламентарии просят Собянина «рассмотреть возможность проведения повторного электронного референдума, который предусматривал бы изначально более прозрачный и понятный алгоритм верификации каждого голоса во избежание повторной дискуссии о легитимности итогов».
«И, главное, предлагаем включить в качестве дополнительного варианта ответа новый топоним — «Эльдара Рязанова» — в качестве альтернативы «Войковской» при формулировании вопроса о целесообразности переименования указанных выше объектов городской инфраструктуры», — говорится в письме.
По мнению парламентариев, «положительный образ и добрая, деполитизированная энергетика Эльдара Рязанова, оставившего след в истории, в отличие от наследившего в ней революционера-террориста Войкова, станет абсолютно приемлемой альтернативой нынешним спорным названиям метро, улицы и строящегося транспортно-пересадочного узла». Как отмечают депутаты, человек, при жизни внесший огромный вклад в формирование позитивного мировосприятия как минимум у двух поколений, подарил обществу немало творческих шедевров."


http://regnum.ru/news/society/2023766.html?t=1448883123


Tags: Войков, Войковская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments