tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Гробом Эльдара Рязанова, как тараном - по Войковской

Оригинал взят у revl_sov в Гробом Эльдара Рязанова, как тараном - по Войковской
Депутаты выступили с инициативой переименовать Войковскую в станцию Эльдара Рязанова.
АнтиСоветчики верны своей Майданной логике – устраивать переголосования до полной своей победы. Если референдум «не прав» - тем хуже для референдума. Сегодня умер режиссер Эльдар Рязанов. О его творчестве можно говорить отдельно. Конечно, его личность заслуживает быть увековеченной. Только, вопрос из сферы этики/морали/логики, что лучше:
1)      Назвать в честь Эльдара Рязанова одну из десятков новых строящийхся и открывающихся ныне станций метро.
2)      Использовать смерть Рязанова как таран – по Войковской.
Обычно тараном выступают царские памятники и названия. Говорится что на  месте советского памятника стоял царский. Предлагается Советский снести, поставить царский. То что царских стоял, на самом деле, в нескольких десятках метров в другом месте, рядом – замалчивается. Ибо тогда станет ясно что двум памятникам место есть, а это не нужно, примерение не нужно. Потому что цель первичная – уничтожение Советского, разжигание гражданской войны, а не примирение через  восстановление памятников, названий.

Теперь, значит, после проигрыша в референдуме по Войковской, таран нашелся. Совести то нет. Не постеснялись в политическую махинацию, с переголосованиями до победного конца, вплести только что умершего Эльдара Рязанова.

"Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы Сергею Собянину завершить бесконечный скандальный цикл вокруг станции метро «Войковская», переименовав ее в станцию «Эльдара Рязанова», передает корреспондент ИА REGNUM 30 ноября. Парламентарии просят Собянина «рассмотреть возможность проведения повторного электронного референдума, который предусматривал бы изначально более прозрачный и понятный алгоритм верификации каждого голоса во избежание повторной дискуссии о легитимности итогов».
«И, главное, предлагаем включить в качестве дополнительного варианта ответа новый топоним — «Эльдара Рязанова» — в качестве альтернативы «Войковской» при формулировании вопроса о целесообразности переименования указанных выше объектов городской инфраструктуры», — говорится в письме.
По мнению парламентариев, «положительный образ и добрая, деполитизированная энергетика Эльдара Рязанова, оставившего след в истории, в отличие от наследившего в ней революционера-террориста Войкова, станет абсолютно приемлемой альтернативой нынешним спорным названиям метро, улицы и строящегося транспортно-пересадочного узла». Как отмечают депутаты, человек, при жизни внесший огромный вклад в формирование позитивного мировосприятия как минимум у двух поколений, подарил обществу немало творческих шедевров."


http://regnum.ru/news/society/2023766.html?t=1448883123


Tags: Войков, Войковская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments