tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Кубанское казачье войско. В шаге от бандеровцев!

Оригинал взят у kir_bor в Кубанское казачье войско. В шаге от бандеровцев!


     Спустя неделю стало известно тревожное известие Кубанское казачье войско пока не готово запретить скандальное приветствие "Слава Кубани!" с отзывом "Героям слава!"




     Итак, на проходившем в Краснодаре отчетно-выборном сборе Кубанского казачьего войска, исполняющий обязанности председателя Совета стариков Николай Рябцев высказался о недопустимости использования казаками скандального лозунга "Слава Кубани! Героям слава!".

   Аналогичный лозунг используется фашиствующими молодчиками из украинских националистических организаций, в годы Великой Отечественной Войны эта фраза являлась "паролем" для "бандеровцев" из ОУН и УПА.

  Привожу слова Николая Рябцева:
"Никогда ни в истории Черноморского, ни в истории Линейного, ни в истории Кубанских казачьих войск этот лозунг не существовал. Он зародился еще среди петлюровцев, потом был подхвачен бандеровцами, а сейчас применяется современными профашистки настроенными украинскими националистами. Какое отношение этот лозунг имеет к истории кубанского казачества? На Советах стариков всех уровней было принято решение обратиться к сбору с предложением о неприменении данного лозунга в Войске"

    На сборе было предложено казакам проголосовать за отмену этого приветствия, активно используемого в казачьих школах и училищах, а значит фактически происходит пропаганда фашизма среди подрастающего поколения.

     Справедливое предложение разделило присутствующих казаков: одни одобрили его криками "Любо!", другие кричали "Не любо!".

     После этого атаман ККВ Николай Долуда, который к тому же явлеется вице-губернатором и представляеет официальные власти   Кубани, сделал замечание Николаю Рябцеву, который "поторопился с вынесением данного вопроса на решение сбора".
По словам Н. Долуды, сначала этот вопрос будет рассмотрен на малом совете атаманов, потом на большом совете, а затем будет выноситься решение. То есть фактически официальная власть в лице вице-губернатора Долуды не только не пресекла проявления фашизма сдери казаков, но и даже не осудила этот лозунг, под один из вариантов которого жгли людей в Одессе.

     Происходящие события, с учетом настойчивого желания официальных властей и лично губернатора Кондратьева поставить общественный порядок под контроль казаков, заставляют с беспокойством относится за будущее Краснодарского края. Так позавчера губернатор Кондратьев на заседании краевой антитеррористической комиссии сделал следующее заявление:
«Участковые и казаки прекрасно знают, кто живет на улицах, сколько приезжих. Казаки, вы можете многое сделать, если возьмете под контроль жизнь в станицах и городах. …Нужно усилить казачье патрулирование, особенно в вечернее и ночное время».

  Я неоднократно писал, что последовательные и настойчивые попытки превратить казаков в обособленный «народ», с героизацией таких личностей как Науменко, Назаренко, Шкуро (улица которого есть в Новороссийске), с одновременным замещением официальных правоохранительных структур казачьими дружинами и патрулями, может в итоге привести к обособлению Кубани с созданием предпосылок к ее отделению от Российской Федерации.

    Не понимать это  и  продолжать поддерживать сепаратистские настроения -  значит работать на врагов нашего государства.



Tags: казачество, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments