tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

День Великой Октябрьской социалистической революции!

Что мы празднуем, празднуя день Великой Октябрьской Социалистической Революции?

Уходя на продолжительные выходные, и поздравив свой коллектив с наступающим праздником, я перехватила на лицах сотрудников странное выражение, то ли стыда, то ли растерянности и подумала о том, что людей не обманешь. Даже по самое не могу накормив их мифами о деяниях большевиков и поколебав веру в правильность своего исторического пути, даже внушив, что коммунизм у всех отнимет «печеньки» невозможно ввести пустой и бессмысленный праздник 4 ноября вместо кровного, генетически обусловленного праздника победы простого народа в борьбе за собственное выживание.

Я не буду жонглировать фактами. Тот, кто захочет знать правду, найдет первоисточники, отыщет подтвержденные факты и сам сделает свои выводы.

Я хочу говорить о другом.

Я хочу спросить каждого, кто сейчас читает этот пост, есть ли у него лично повод праздновать день Великой Октябрьской Социалистической революции??

День, когда буржуазия навсегда утратила свою безусловную власть. День, когда весь мир повернулся в сторону социалистических ценностей. День, когда рабочие сбросили бремя непомерной эксплуатации.

Но какое, собственно говоря, отношение все это имеет к вам? Вы же, скорее всего, не рабочий, не работаете в сталелитейном цеху, или на сборке автомобилей, не шьете одежду. Вы каждое утро идете в офис. У вас есть автомобиль и квартира. Хотя совсем не факт. Но все-таки, вы можете позволить себе ходить в театры и на концерты и даже по дорогим магазинам!

Так при чем же этот самый пролетариат?

Но если вдуматься…

На момент революции 1917 года буржуазия и аристократия вместе взятые составляли не такой уж большой процент населения в России. Так что подавляющее большинство читающих этот пост – пролетарии. Они внуки и правнуки пролетариев и крестьян.

И это повод для гордости!

Ваши предки никогда никого не эксплуатировали, они зарабатывали свои гроши честно в тяжелейших условиях жизни и до последней капли пота. Но когда пришло время бороться - без робости сменили серп и молот на винтовку.

Они стоят у истоков русского чуда, заставившего удивляться весь мир!

Любители печенек могут мне возразить, что мол если бы не революция, жили бы мы как на Западе… но это не так, потому что если бы Россия не встала на рельсы социализма, рабочие других стран по-прежнему испытывали бы все тяготы эксплуатации и не известно, какова была бы сегодняшняя реальность вообще.

 А поэтому у каждого из нас есть ПОВОД праздновать день Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Вот только есть ли у нас ПРАВО?

Но это уже другой вопрос. А пока…

А пока мне бы хотелось, чтобы мы отпраздновали этот праздник тихо и торжественно, так как поминают ушедших предков и возвращаются к родным корням.

Поздравляю всех с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Революция 1917
Tags: 1917 год, Великая октябрьская социалистическая рев, Великий Октябрь, Ленин, коммунизм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments