?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пенсионный возраст

По сообщению сайта правительства РФ 20 октября 2015 года правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан.

Законопроектом, в том числе, предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости.
Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

В общем игра в две руки продолжается. Одной рукой поразили таких чудовищных трехголовых драконов – чиновников. А второй подтолкнули общество в спину к общему увеличению пенсионного возраста.

Кто-нибудь еще надеется, что законодатели остановятся на достигнутом?

В свете непрерывных высказываний самих трехголовых на это не остается никакой надежды.

Напомним, что достаточно громко на этот счет выступал Алексей Кудрин.
В апреле 2015 он сообщил журналистам на конференции для инвесторов, организованной Sberbank CIB, что поддерживает предложение Минфина повысить пенсионный возраст в РФ до 65 лет.
«Повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить. Это требуется взвесить, но 65 лет — это вполне объяснимый вариант».

Так же Кудрин пугает нас тем, что если не будет повышен пенсионный возраст, то с необходимостью придется повышать налоги или увеличить страховые взносы.
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает неизбежным повышение пенсионного возраста до 63 лет как для мужчин, таки для женщин. "Я сам этого не хочу, но деваться некуда", - заявил он.
Минфин считает необходимым решить вопрос повышения пенсионного возраста «чем быстрее, тем лучше», по словам главы ведомства Антона Силуанова.
«С точки зрения экономики, чем быстрее мы этот вопрос решим, тем лучше для экономики и бюджета», — сказал он.

Министр отметил, что международные эксперты рекомендуют РФ увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин.

«Мы по всем параметрам, в том числе и по продолжительности жизни, приближаемся к европейским странам. Поэтому нам нужно ориентироваться и на решения, которые принимаются в этих странах».

Сейчас в преддверии утверждения бюджета об этом снова громко заговорили.
Минфин продолжает настаивать на повышении. С ним соглашается мин. Труда.
В начале октября министр труда Максим Топилин сообщил, что с 1 января 2016 года будет происходить поэтапное повышение пенсионного возраста. Сначала будет повышение на полгода, а затем — повышение по году.

Против повышения высказались Вице-премьер Голодец и Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.
"Президент и премьер Российской Федерации неоднократно заявляли, что в настоящее время Россия не готова к повышению пенсионного возраста в силу невысокой продолжительности жизни. Другие дискуссии на эту тему считаю бессмысленными", — сказала Баталина РИА Новости.

Итак, в верхах идут громкие дискуссии.
Но вот эти упоминания международных экспертов что-то мне совсем не нравятся. Не испытывают ли наши министры какого-то давления с Запада? Не исключено, что давление оказывается теми самыми инвесторами, для которых организуются конференции.
Надо думать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow