?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ganibaev в Кондолиза Райс и Роберт Гейтс: Надо отказаться от доводов, что Путин реагирует на мировой беспорядок


Кондолиза Райс (госсекретарь США с 2005 по 2009 год) и Роберт Гейтс (министр обороны США с 2006 по 2011 год) опубликовали в газете "Вашингтон пост" статью, ряд высказываний которой представляет большой интерес.

Что Америка может противопоставить действиям Путина в Сирии ("The Washington Post", США)

Приведу несколько цитат из этой статьи.

Как может Владимир Путин со своей тонущей экономикой и второсортной армией постоянно диктовать ход геополитических событий?

Путинские действия в Сирии – это старомодная великодержавная политика. (Да, люди делают это в 21-м веке!)

Россия чувствует себя сильной дома, когда она сильна за рубежом. Именно с такой идеей обращается Путин к своему одурманенному пропагандой населению, и российский народ верит ему — по крайней мере, пока. Россия - великая держава, и в этом чувстве она черпает самоуважение. Что еще? Когда в последний раз вы покупали что-то российское, кроме нефти?

Последний раз русские раскаялись в своих зарубежных авантюрах в Афганистане. Но произошло это лишь после того, как Рональд Рейган вооружил афганских моджахеддинов ракетами «Стингер», и они начали сбивать российские самолеты и вертолеты.

Нам надо отказаться от доводов о том, что Путин просто реагирует на мировой беспорядок. Согласно этим доводам, Путин лишь пытается сохранить государственную систему на Ближнем Востоке в ответ на тот хаос, который породили США своими действиями в Ираке, Ливии и других местах.

Мы сами должны создавать обстановку на местах. Бесполетные зоны и безопасные районы для населения – это не какие-то там непродуманные идеи. Такие методы давали результат.

Более того, активная поддержка курдским силам, суннитским племенам и остаткам иракских сил специального назначения - это не вздор. Такая поддержка может спасти нашу нынешнюю провальную стратегию.

Хватит говорить, что мы хотим лучше понять российские мотивы. Русские очень хорошо знают свою цель: любыми необходимыми средствами отстоять свои интересы на Ближнем Востоке. Что в этом неясного?


Как видно, высокопоставленные американские политики достаточно откровенны. Они признают нынешнюю стратегию США провальной, одновременно подчеркивая, что правильным путем является активное вооружение боевиков и введение бесполетной зоны над Сирией. При этом на правильности аналогичные действия США в Афганистане, вырастившие Аль-Каиду и послужившие ростками для т.н. Исламского государства.

Впрочем, надо признать, что российские мотивы они понимают верно.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow