?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начатая Россией борьба с террористами ИГИЛ не оставляет равнодушным никого.
Об этом говорят, пишут, думают все. От простого обывателя до маститых концептуалистов. Но одно теперь уже ясно всем. Диспозиция сил изменилась, и очень значительно. Все страны ищут надежных ориентиров в новых обстоятельствах. Мир оттолкнулся от ставшего привычным за 20 лет уклада, но еще не перенес центр тяжести в новый... он как бы завис, и все замерли в ожидании, затаив дыхание и прикидывая для себя возможные варианты.

И мне почему-то вспомнился "Медный всадник"

Евгений вздрогнул. Прояснились
В нём страшно мысли. Он узнал
И место, где потоп играл,
Где волны хищные толпились,
Бунтуя злобно вкруг него,
И львов, и площадь, и того,
Кто неподвижно возвышался
Во мраке медною главой,
Того, чьей волей роковой
Под морем город основался...
Ужасен он в окрестной мгле!
Какая дума на челе!
Какая сила в нём сокрыта!
А в сем коне какой огонь!
Куда ты скачешь, гордый конь,
И где опустишь ты копыта?
О мощный властелин судьбы!
Не так ли ты над самой бездной
На высоте, уздой железной
Россию поднял на дыбы?

И кто бы не привел мир на край бездны, удерживать его придется нам. На высоте. Уздой железной. Потому что в реальном мире не работает формула "все умрут, а я останусь".
В нем работает формула: "один за всех, и все за одного".
И каждый ОДИН должен помочь тем, кому сможет. А ВСЕ должны понять, что тот, кто встал "за други своя" - надежный партнер и теперь связан с ними узами общих гуманистических ценностей.

Только так, можно удержать мир от падения в бездну.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zl0bster2
Oct. 10th, 2015 10:51 am (UTC)
Вот я таки поспорю с комментарием с картинки.

Нет, несостоятельность ЕвроПРО как "абсолютной противоракетной обороны" действительно продемонстрирована.
Но насчёт "пусков более тяжёлых ракет" - там логика иная.

Вообще-то любые сведения об атаке на элементы системы, связанной с пусками\отслеживанием ядерных ракет - и у нас, и для США означают приведение системы в максимальную боеготовность и едва ли не автоматический (как только появится информация, что инцидент не единичный - т.е. это не теракт\несчастный случай, а именно нападение) ответ по агрессору своими ядерными ракетами. Плюс и у нас, и у них есть космический эшелон системы, который пуски "больших" ракет всё равно отследит - т.е. внезапности не получится.

В нашем случае (если рассматривать наш удар по ЕвроПРО) картина такова:

Пуск "Калибра" на макс. дальность - это 2-3 часа полёта. Если мы его пускаем, чтобы подавить ЕвроПРО и затем (рассчитав время прилёта и выждав те самые 2-3 часа) стартуем свои ядерные ракеты по США - значит мы агрессор. Но космическая компонента ПРО США отмечает наши пуски "больших" ракет, плюс, к ним поступает информация об уничтожении ЕвроПРО - они объявляют нас агрессором и стартуют свои "большие" ракеты. Взаимное уничтожение.
Потому да, мы можем незаметно атаковать элементы ЕвроПРО, но как только американцы выяснят, что идёт атака - они нам ответят ядерными ракетами с подлодок и территории США, даже если наши ядерные ракеты ещё не будут применены...

Поскольку ЕвроПРО - это фактически оружие нападения, хотя и позиционируется как оборонительное, в случае агрессии США против нас логика такова:
1. США каким-то образом (это всё гипотетично и таких способов у них пока нет и не просматривается, иначе бы давно применили...) уничтожает большую часть вражеского потенциала ядерных ракет.
2. США стартует свои ядерные ракеты для удара по остаткам этого потенциала и другим важным целям.
3. Противник (т.е. Россия) отвечает своими оставшимися ядерными ракетами.
4. США посредством ЕвроПРО перехватываем эти ракеты, а затем ПРО на территории США - остатки остатков.

Но поскольку агрессор США - то они наносят удар раньше нас, мы заранее время нанесения не знаем. Время реакции в такой ситуации исчисляется минутами, а не часами (полёт баллистической ракеты на макс. дальность это 30-40 минут, возможно даже меньше, если с подводной лодки, которая ближе к территории противника). Потому пуск "Калибров" по ЕвроПРО будет бессмысленным - ЕвроПРО должно отработать в первые полчаса после вражеской атаки, а мы по нему успеем "в ответ" отстреляться только спустя 2 часа после их атаки - уже по пустым позициям. Ну или, если "Калибры" оснастить ядерными боеголовками (что предусмотрено) - можем ими поразить иные цели в Европе, чтобы не только нам и США, но и европейцам тоже досталось.

Извините, много букв, но тема сложная и потому лозунги могут незнакомого с ней человека сбить с толку.


Edited at 2015-10-10 10:55 am (UTC)
tstealth1
Oct. 10th, 2015 02:07 pm (UTC)
Спасибо за хороший обзор! В принципе сейчас определенно надо держаться подальше от шапкозакидательских настроений по поводу США. Если у Вас создалось такое впечатление, это, видимо, моя вина, но совершенно точно не моя цель.
Я имею в виду только то, что каждое событие в нынешней ситуации - это гирька на весах мира.
( 2 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow