?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у barsukov в Следственный комитет открыто вступает в социальную войну

Это означает, что СК теперь уже официально объявляет социальную войну.

Да-да, именно так: социальная война. СК определелся с позицией, понятно, что СК в этой войне НЕ на стороне народа, отнюдь.

В 2013 году ювенальные законы были остановлены.
Законы остановлены, а ювеналы, к сожалению, - нет.
А как же их остановишь-то, если под ЮЮ уже создана мощнейшая инфраструктура в виде социальных программ, социальных приютов, социальных служащих и идейно окормляющих всю эту систему НКО.
Помочь здесь может разве что гильотина деликатный хирургический инструмент, избавляющий народ от определенного класса, созданного как бы для народа, но категорически не приемлющего иного способа существования кроме как за счёт войны с этим самым народом. Впрочем, здесь не столько об этом, сколько о констатации: СК к этому самому антинародному классу примкнул прочно и однозначно.
Ювенальная машина стала использовать инструмент уголовного преследования: статья 116 ч.1 УК РФ (побои, одно из малозначительнейших "преступлений" небольшой тяжести) оказалась единственным средством изъятия детей из семьи. Детей стали изымать из семей по всей России, ссылаясь именно на побои, якобы причиненные детям их родителями. Использовать уголовный кодекс в качестве средства социальной войны. Да, именно войны. А какой другой необходимостью можно объяснить возложение на СК задачи по защите несовершеннолетних от "преступных посягательств" в стране, где уровень этих самых преступных посягательств один из самых низких в мире?
Вот так СК де-факто стал важным инструментом ЮЮ.
***
В далеких 90-х мне посчастливилось служить в одном из ведущих следственных подразделений Ленинграда.
Многими из тогдашних моих коллег теперь представлен костяк нынешнего ГСУ СК РФ по СПб.
Тогда, в 90-е годы, в ведении следователей ГСУ были дела о тяжких преступлениях: как правило, многоэпизодные, требующие создания следственных бригад...
Если бы кто-то предложил тогда кому-либо из следователей ГСУ заняться расследованием уголовного дела о побоях - следователь решил бы что это шутка или издевательство над его профессионализмом. Начальник отдела, предложивший следователю подобное, рисковал прослыть законченным дебилом. Начальники следственных отделов дебилами не были (я ни одного из таких не знал), и поэтому по статье о побоях привлекались разве что отъявленные бандиты, которым надо было технически предъявить что-то очевидное, для выявления более тяжкого состава.
Теперь же, получается, что следователи станут заниматься "защитой прав несовершеннолетних от посягательств родителей", то бишь, во-первых, деградируют до уровня районных дознавателей, а, во-вторых, во имя этой самой деградации станут воевать не только с семьёй, с родителями, но и с детьми.
***
Из недавнего разговора с одним из бывших следователей (ныне - руководящая должность в СК), как раз по случаю моей антиювенальной деятельности:
- Коленька, дружище! А помнишь наши многотомные "бандитские" дела? Их для ознакомления приходилось в сл.изолятор на машине возить, по десять-пятнадцать томов дела были, обвинительное томов на пять, если не боььше. Вот скажи, Колян, кем ты себя ощущаешь, занимаясь сейчас вот этой вот...?  - спрашиваю ласково так, твёрдо глядя в глаза.
- Дак ведь статья-то есть, и кому-то ж надо этим заниматься! - в сердцах восклицает Коленька. Понятно, они имеет в виду статью о побоях, разговор-то о них.
- Дак ведь и тогда, двадцать лет тому, статья эта была. Отчего ж теперь расследуешь то, о чём тогда и помыслить не решился бы? Слышь, Колян, а тебе это все не западло ли? - Настойчиво так уточняю.
- Да отвали ты, бл...! - Коленька грубо бранится в ответ, объясняя мне мою никчемность и неуместность.

Полное искажение понятий "хорошо" или "плохо", "добро" и "зло".
Подмена блага каким-то непонятным дерьмом.
Нам это дерьмо предлагается в качестве изысканного блюда...
По практическому опыту скажу честно: воевать с ювеналами, которых поддерживает СК, намного-намного сложнее, нежели чем с ювеналами, выступающими без такой поддержки. Хотя бы потому, что при возбуждении уголовного дела защитником (на стадии досудебного производства) может быть только лицо с особым статусом - адвокат.
Ювеналы атакуют обычно семьи с достатком ниже среднего, где им раскошелиться на адвоката?
Не миогу не повториться: помочь здесь может только гильотина деликатный хирургический инструмент.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow