tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

как делается пропаганда



Как вы все уже знаете 09 апреля 2015 года Фонтанка.ру написала о всероссийском проекте стенгазеты "Шаги истории".
Фонтанка и ее информаторы делают то, что привыкли делать за много лет. Выдергивают факты из контекста. Доводят информацию до абсурда. Это известный технологический и манипулятивный прием.

"Как минимум 200 школ Петербурга учат детей любить Советский Союз. Детям рассказывают о кулаках и колхозах, экстремистах, разваливших страну, об Америке, не додумавшейся до прямых выборов. Проект «Шаги истории» реализует за бюджетный счет организация «Родительское всероссийское сопротивление», связанная с известным околокремлевским политологом Сергеем Кургиняном. В комитете по образованию Петербурга традиционно удивляются, а депутаты ЗакСа требуют возмездия."
По ссылке - разбор газеты ШИ. В конце текста: " Каким же образом в действительности стенгазета, прославляющая советское прошлое, оказалась на школьных стенах, будет разбираться профильный вице-губернатор Владимир Кириллов. Именно к нему обратились депутаты ЗакСа Александр Кобринский и Борис Вишневский.
«Подобные сведения (как нам представляется, существенно расходящиеся с теми, которые даются школьникам в рамках общеобразовательного курса по учебникам, утвержденным Минобразования) неминуемо ведут к созданию у школьников искаженного представления об истории СССР и России, – пишут они в запросе к чиновнику. – Кроме того, отмечаем, что декларируемая в стенгазете точка зрения представляет собой политическую пропаганду, целью которой является идеологическое воздействие на несовершеннолетних и привлечение их на свою сторону, что прямо запрещено российским законом».
Законодатели просят убрать листки «Родительского всероссийского сопротивления» из городских школ и наказать виновных, которые допустили их появление в детских учреждениях."


"Шаги истории" обвиняют в том, что эта стенгазета рассказывает правду детям, минуя учебники Сороса. Ну так это же отлично. А сороса нужно сдать в архивы. Пусть потом разбираются, кто и почему позволял писать такие учебники в России.
Но давайте все же перейдем к картиночкам.



Вот это, о ужас, страшная пропаганда жестокого тоталитарного режима!
Ну что я могу сказать господам депутатам... Смешно...
Хотя с другой стороны зло берет. Потому что в газете действительно показаны ярко, правдиво, с гордостью шаги нашей родной истории. Так зачем же и тут нужно наследить своими грязными лапами, отнимая в очередной раз у наших детей их будущее?
Ведь именно об этом, о построении будущего на базе нашей великой истории из номера в номер повторяет газета "Шаги истории"
Но жанр политической игры не подразумевает серьезного и вдумчивого подхода, выдергивая из контекста отдельные факты и доводя это до абсурда создатели пропагандисткой агитки выдали себя с головой. Спасибо им за рекламу.
А вот здесь читатель сможет сам прочитать и о Шагах истории и посмотреть полные версии стенгазеты http://shagiistorii.ru/





Регнум разместил интервью Мамиконян Марии Рачиевны председателя РВС с комментариями данной ситуации.


Tags: Шаги истории, манипуляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments