tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

45% граждан России считают что в эпоху Сталина были причины проводить суровую политику

"Новая" разместила статью с кратким обзором опросов «Левада-центра»: 45% россиян считают жертвы сталинской эпохи оправданными.


"С 2012 года значительно возросло число россиян, считающих оправданными жертвы сталинской эпохи. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые публикует «Интерфакс». Если 3 года назад человеческие потери в эпоху Сталина оправдывали 25% жителей России, то теперь — 45%. Противоположной точки зрения придерживается 41% россиян (вместо 60% в 2012 году).

По словам эксперта «Левады» Карины Пипии, отношение респондентов к Сталину сильно варируется в зависимости от их образовательного уровня: так среди россиян с образованием ниже среднего уважение к Сталину испытывают 43%. «Среди лиц с высшим образованием доля респондентов, декларирующих уважительную оценку, практически в два раза меньше», — отметила Пипия.

Возможную установку памятников Сталину поддерживают в основном жители сельской местности, в то время как каждый второй опрошенный москвич высказался против монументов «вождю народов». В целом же к идее установки памятников 37% россиян относятся положительно, 25% отрицательно, а 29% этот вопрос безразличен".




Но Москва все же не хочет признать, что количество граждан России, желающих видеть памятник Сталину, больше, чем количество граждан России, желающих видеть памятник жертвам репрессий.
Московские власти планируют возводить такой памятник на площади Сахарова.
Poll #2006050 А Вы как считаете?

А вы как считаете, нужен ли памятник жертвам политических репрессий в центре нашей столицы?

да
1(11.1%)
нет
8(88.9%)


Tags: Сталин, политика, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments