tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Фидель Кастро: дух борьбы за человеческое достоинство

Оригинал взят у liberacion_1 в Фидель Кастро: дух борьбы за человеческое достоинство
Фидель

Вчера, 26 января, стало известно мнение лидера кубинской революции о нормализации отношения США и Кубы. Фидель Кастро высказал его в последних абзацах письма, направленного в адрес Федерации студентов университета. Поводом для воспоминаний и размышлений послужила 70-я годовщина поступления сына богатого фермера Фиделя Кастро на юридический факультет Гаванского университета.

Несколько абзацев, посвящённые политике США уже растащили по фразам и словосочетаниям все ведущие новостные агентства и газеты мира. Вот они без купюр:

«У меня нет доверия к политике Соединённых Штатов, я не обменялся с ними и парой слов, что совершенно не означает отказа от мирного решения конфликтов или предотвращения военной угрозы. Защита мира – это долг каждого. К любому мирному, явившемуся результатом переговоров, решению проблем между Соединёнными Штатами и любым народом/всеми народами Латинской Америки, которое не подразумевает принуждение или применение силы, нужно относиться в соответствии с международными принципами и нормами. Мы всегда будем стоять за сотрудничество и дружбу со всеми народами мира, включая наших политических противников. Именно этого мы требуем для всех.

Президент Кубы предпринял должные шаги в соответствии прерогативами и полномочиями, предоставленными ему Национальной ассамблеей и Коммунистической партией Кубы.

Серьёзные угрозы, стоящие перед человечеством, должны уступить место нормам, которые совместимы с человеческим достоинством. Право на эти нормы есть у каждой страны, без исключения.

Таков тот дух, благодаря которому я боролся и буду бороться до последнего вздоха».

(Источник)



Tags: Кастро, Куба, гуманизм, коммунизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments