?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Фашизм для бесплатного распространения
© ИА Красная Весна

«Врагами России» назвал сотрудников ИА Красная Весна заместитель исполнительного директора организации «Двуглавый Орел» Артур Атаев 15 февраля в ответ на запрос комментария об обелении пособника нацистов атамана Науменко на сайте организации, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Ранее в «Двуглавом Орле» в телефонном разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна пообещали ознакомиться с книгой атамана Науменко, где он упоминает о собственной службе в Главном управлении казачьих войск вермахта (ГУКВ) в годы Великой Отечественной войны, и дать комментарий к публикации на сайте организации, в которой отрицаются факты сотрудничества Науменко с фашистами.

Однако в ответном письме корреспонденту «Двуглавый Орел» направил ссылку на заявление Артура Атаева, опубликованное на официальном сайте организации. В нем представитель руководства общества заявил следующее: «Это прецедент и зацепка для того, чтобы в очередной раз ударить по сторонникам исторической России, по сторонникам Государя Императора Николая II и по тем людям, которые сегодня занимаются историческим просвещением. То, что их зацепила личность Науменко, и они в экстренном режиме подготовили и разместили на таких ресурсах, как „Красная весна“, два материала развернутого характера,... показывает, что их целью является дискредитация и продолжение дискредитации исторической России... Их цель — это ударить по «Двуглавому Орлу».

При этом Атаев сослался на письмо Главной военной прокуратуры от 29 октября 2014 года, где сообщается, что сведений о пособничестве атамана Науменко «изменникам родины и фашистским оккупантам во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. не имеется».

В заключении Атаев назвал сотрудников ИА Красная Весна «врагами России». «Здесь они, эти „Суть времени“, эти „Красные вёсны“ — они враги России, они сторонники СССР. Вы только подумайте: формула — они сторонники СССР, государства, которого нет! Таким образом, они противопоставляют себя с существующей Россией» — заявил Атаев, не пояснив, однако, кем в этом случае являются сторонники Российской империи.

Ознакомятся ли в Обществе развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» с книгой атамана Науменко «Великое предательство», где он рассказывает о фактах своего сотрудничества с нацистами в годы Великой Отечественной войны, осталось неизвестным.


Пособник нацистов атаман Науменко


Напомним, 12 февраля на сайте общества «Двуглавый Орел» была опубликована статья «Атаман Науменко: герой или предатель?» за авторством Андрея Савельева, отрицающая сотрудничество кубанского атамана с фашистами в годы Великой Отечественной войны.

Однако в своей книге «Великое предательство. Выдача казаков в Лиенце и других местах (1945-1947)» Науменко сам рассказывает о своем сотрудничестве с нацистской Германией. Например, там приводится текст приказа от 12 марта 1944 года об учреждении ГУКВ, в состав которого был включен Науменко.

По словам атамана, «ГУКВ... согласно Положения об оккупированных территориях, находилось в ведении Военного Командования и Министерства Востока (Имперское министерство оккупированных восточных территорий — прим. ИА Красная Весна)... а затем генерал Вермахта Кестринг своим приказом от 31 марта 1944 года подтвердил учреждение ГУКВ».

В своих воспоминаниях атаман Науменко также приводит факт своей служебной командировки на оккупированную территорию Белорусской ССР в деревню Новогрудок, где «по распоряжению из Берлина» должны были разместиться семьи казаков. «Такое распоряжение явилось по настоянию военного командования, чтобы, поселив казаков в Новогрудке и ближайших селах, обеспечить от партизан тыл и железную дорогу на Восточную Пруссию» — пояснил в книге Науменко.

ИА Красная Весна


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow