?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот тут недавно поспорили со знакомым. Что дала Великая Октябрьская революция простому человеку. Он пытался убедить меня, что простому человеку и в Российской Империи жилось хорошо, приводя невесть откуда взятые бездоказательные факты, что рабочие и сейчас так вольготно не живут, как жили до революции. При этом тот факт, что не только мужчины трудились по 12-16 часов, но и женщинам и детям приходилось работать на заводах с утра до ночи по 10-12 часов в невыносимых условиях за копейки, чтобы только сводить концы с концами, едва зарабатывая на хлеб.
Второй аргумент гласил: "ну может и жилось хуже, но без революции и так бы все постепенно у нас было как в Европе и США".

Можно, конечно жить в надежде, что со временем все будут жить, "как в Европе" (не пойму только чем там намазано). Но очень велика вероятность, что Европа и США не дадут никому другому жить, как они, ведь они так живут как раз за счет этих самых других.
И за примерами далеко ходить не надо.



Ведущие производители электроники Apple, Samsung и Sony, а также немецкие автопроизводители BMW, Daimler и Volkswagen получают выгоду от использования детского труда в Демократической Республике Конго, говорится в отчете Amnesty International, опубликованном 15 ноября на сайте организации. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Согласно данным Amnesty International, в кобальтовых шахтах в странах Центральной Африки добывается более половины потребляемого в мире кобальта. Как отмечает правозащитная организация в своем отчете, в этих шахтах работают дети в возрасте от семи лет, которые подвергают свою жизнь и здоровье большому риску.

Ведущие производители автомобилей и электроники до сих пор не смогли наладить такие цепочки поставок кобальта из страна Центральной Африки, которые бы исключали использование детского труда.

«К сожалению, существует почти 100%-ная вероятность, что ваш смартфон или электромобиль содержит кобальт, который добыт детьми на кустарных шахтах», — говорится в отчете Amnesty International.

Напомним, что мировое потребление кобальта увеличивается из-за спроса на эффективные носители энергии, которые используются в электромобилях, смартфонах и различных устройствах на базе возобновляемых источников энергии.

Источник ИА Красная Весна

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow