?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rahmon17 в Колчаковская ябида-корябида Малькевич достанет омичей...


Плаксивый радетель за памятник адмиралу Колчаку в Омске гендиректор "12 канала" (ГТРК Омск) снова напомнил омичам о своем своих взглядах на Гражданскую войну. Взглядах очень странных, возмутительно легкомысленных, особенно если учитывать год, в котором мы живем - год столетия Октября. Просто стыдно читать эти глупости, которые говорит вроде бы взрослый, образованный и законопослушный гражданин РФ.

Ну вы только посмотрите на это: "По мнению Малькевича в России сложилась парадоксальная ситуация, когда в единой стране отсутствует единое правовое поле: «в Иркутске стоит величественный памятник адмиралу... в Санкт-Петербурге табличка на доме, где жил этот ученый, демонтируется по решению суда. В Омске такая табличка висит как раз на здании Центра изучения истории Гражданской войны, но поставить памятник не дают местные ультралевые политические силы»".

При чем тут слово "парадокс"? Абсолютно типичная ситуация в стране, где Малькевич возглавляет главный региональный телеканал. Это называвется "бардак". В одном месте главари ОПГ ставят на берегу Ангары памятник Колчаку. В другом месте, из которого Колчака вышвырнули как шалудивого пса вооруженные рабочие и крестььяне, почти без боя взяв Омск, 85 лет спустя ему весят табличку на его бывшем особняке. В третьем месте Забайкальский суд говорит, что Колчак - военный преступник и что надо вконец оборзеть, чтобы пытаться увековечивать его память. Решение этого суда позже подтверждают более высокие суды, вместе с тем не принимая мер к тем, кто наплевал на Забайкальский суд и прославил любимого адмирала в Омске и Иркутске. Но в Питере в 2017 году суд снял доску Колчаку. Общество "Белое дело", опечаленное демонтажом, говорят, побежало жаловаться родственникам президента Путина (но, видимо, было послано на три буквы, поскольку о результатах челобития ничего не сообщает).

Ничего парадоксального, обыкновенный бардак. И в этом бардаке Малькевич находится не на стороне наводителей порядка, а на стороне бардачников. Вот смотрите: "Автор обращения в крайне эмоциональных выражениях напоминает, что «В Омске неоднократно поднимался вопрос об установке памятника Колчаку, но каждый раз с подачи коммунистов эту тему замыливали, ссылаясь как раз на избитые штампы о том, что он военный преступник, не реабилитирован и т.д.»". Во-первых, Вы,Малькевич, есть ябида. Наябидничали на коммунистов (между прочим, не на КПРФ, что все видят), которые Вам и вашему каналу не дают обеспечить выставление памятника. Ну стыдно просто! Кому нужен такой телеканал после этого, кто его будет обеспечивать политическими заказами?

А во-вторых, Малькевич, с Вашим телеканалом Вам еще с судом не хватало поссориться. Они Вам сказали - ПРЕСТУПНИК. А Вы им - ЭТО ИЗБИТЫЙ ШТАМП. "12 канал" - это Вам не НТВ Гусинского, чтобы так развязно себя вести. А вдруг суд обидится? Вы же усомнились в компетентности его, сказали что он выдал на-гора не решение, а идиотизм, с которым Вы даже, вроде как, и полемизировать не желаете. Ну знаете, Малькевич...

А дальше - больше. "Ветра не будет - по бабам пойдем"-медиаимперии Малькевича просто море по колено. Он предлагает вещи (как проф Преображенский говорил) "космического масштаба и космической же глупости": "И выражает уверенность, что «в Год примирения и согласия, пора положить конец историческим спекуляциям и искусно раздуваемому противостоянию». Оптимальным вариантом для Омска, по мнению активистов оссийского военно-исторического общества стала бы установка в городе в 2018 году своеобразного «памятника примирения, где вокруг поклонного креста стояли бы фигуры командиров как Красной, так и Белой армий: М. Тухачевский, С. Каменев и М. Фрунзе — с одной стороны, А. Колчак, С. Войцеховский и В. Каппель — с другой».". Просто в ступор вводит...

Колчак, кстати, в Вашем памятнике есть, а Ленина или Троцкого нет - эгей! Шалишь! Тогда убирайте Колчака, он же не командир армиями, а правитель. Ну это мелочь, как раз. Если Малькевич хочет примирения, то пусть начнет с малого. Есть пенсионеры Жириновский и Зюганов - зови их в прайм-тайм на свой нанал и попробуй примирить. А мы посмотрим. На позор этот. В Ваш талант примирителя, Малькевич, мы не верим - Жириновский с Зюгановым подумают, что Вы издеваетесь над ними и поколотят Вас, чего доброго. А Вы хотите Ленина с Колчаком примирить? Тухачевского с Войцеховским? Это люди покрупнее Вашего калибром, покрупнее Жириновского. С чего Вы взяли, что они захотят мириться у креста? Вы хотя бы представляете себе, Малькевич, сколько должен работать десятилейти Ваш телеканал, чтобы обеспечить такое примирение без дураков? Сколько нао книг умных написать историкам и философам, чтобы люди не смотрели на Ваш памятник как на еще один идиотизм? Вы не хотите работать, а памятник Колчаку хотите.

Хотя, конечно же, ВЫ не хотите никакого примирения. Вы за Колчака, а мы за Ленина. Ленин победил, потому что народ перешел на его сторону. А Колчак проиграл, потому что ему пришлось воевать с крестьянами в своем тылу. Он проиграл сначала крестьянам, потом Ленину. Вам жалко Колчака, а нам жалко крестьян. Вы за забайкальского атамана Семенова, а мы за Забайкальский военный суд. Нет в Вашей позиции никакой нейтрали. Нельзя быть немножко за Колчака, закрывая глаза на его диктатуру, зверства его подчиненных, нельзя вспоминать только его полярные плавания.

«Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может... Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот». Так товарищ Ленин сказал в 39-м томе. Он это сказал про членов Учредительного Собрания, даже на их фоне Вы смотритесь неубедительно. На стороне большевиков оказалось огромное большинство - а на Вашей стороне было и есть меньшинство. Никто не собирается этого забывать. Потому условия мира, уж точно, диктовать не Вам, Малькевич.


местные ультралевые политические силы
известные Вам и желающие Вам добра


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow