tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

В ХМАО с городской улицы исчезла памятная доска в честь В. И. Ленина


В городе Мегион Ханты-Манскийской АО-Югра со стены дома на улице Ленина, 14а исчезла памятная табличка в честь вождя Великой Октябрьской социалистической революции и основателя СССР В. И. Ленина, 24 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Собственники здания ничего не знают о чьих-либо намерениях демонтировать табличку, но высказывают предположение, что ее могли снять для ремонта или укрепления, несмотря на то, что она достаточно новая. На данный момент о судьбе таблички ничего не известно. Активисты выясняют, что с нею случилось, потому что это единственный памятный знак В. И. Ленину в Нижневартовском районе, в котором остается достаточно много улиц и объектов, названных в честь основателя СССР, но нет ни одного изваяния или знака, связанного с его именем.



Напомним, что еще недавно эта табличка висела на здании, а теперь она таинственно исчезла. Сама табличка несколько лет назад была размещена на фронтальной стене здания одним из активистов города. Собственники дома не высказывали возражений по поводу данной памятной таблички. Администрация города ничего не знала как о наличии таблички, так и о её исчезновении, и своих указаний или рекомендаций по демонтажу таблички не давала.

Tags: Ленин, война с историей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment