?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Автор скандальной статьи на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Кристина Потупчик вызвана в Пресненский районный суд города Москвы, 21 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Привлечь Кристину Потупчик в качестве соответчика», — постановил судья Пресненского суда г. Москвы А. Н. Кузьмичев в рамках рассмотрения иска «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), центра «Иван Чай» и Кургиняна С. Е. к ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Заседание с участием Потупчик назначено на 26 октября.

«Истцы пришли в этот процесс не за деньгами», — отметил их представитель, обосновывая позицию по иску.

«Факт того, что информация является порочащей, очевиден», — заявил представитель истцов, комментируя слова автора статьи на сайте «Эха Москвы» Кристины Потупчик, написавшей, что РВС, лично Кургинян и член Совета Федерации Елена Мизулина являются «уничтожающими свою страну садистами и убийцами».

Лингвистическая экспертиза крупного специалиста в области судебной экспертизы, представителя АНО «СОДЭКС МГЮА им. О.Е. Кутафина» Елены Галяшиной показала, что эти слова порочат истцов и являются прямыми утверждениями, что истцы — садисты, убийцы и что они уничтожают страну.

Представитель истцов также возразил на один из доводов ответчика: аргумент, что статья, по которой предъявлен иск, не является материалом СМИ, не соответствует законодательству РФ и не выдерживает критики: это авторская статья Потупчик на официально зарегистрированном сайте СМИ «Эхо Москвы».

Представитель ответчика обратила внимание на то, что комментарии на сайте «Эха Москвы» в основном прозвучали в поддержку позиции Кургиняна. Они были «антиювенальными».

Напомним, что 6 июля представители ЗАО «Эхо Москвы» не явились на предварительное заседание суда.

Напомним также, 15 июня 2017 года в приемную Пресненского районного суда города Москвы поступило исковое заявление от РВС, «Иван Чай» и Кургиняна С. Е. к ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и деловой репутации. В заявлении оспариваются сведения, опубликованные на сайте «Эхо Москвы» в статье под заголовком «Ювенальные убийцы».

В данной статье, помимо заголовка, распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие достоинство и деловую репутацию РВС, «Иван Чай» и Кургиняна С. Е., а именно во фрагменте статьи: «Запомните — если вы симпатизируете антиювенальщикам из РВС и родственного АРКС центра „Иван Чай“, и лично Кургиняну, Мизулиной и остальным — вы симпатизируете уничтожающим страну и своих сограждан изуверам, садистам и убийцам».

30 июня председатель РВС Мария Мамиконян заявила: «Что же касается слов Алексея Венедиктова (главного редактора «Эха Москвы» — прим. ИА Красная Весна) о том, что наша организация «его прав как родителя не представляет», — тут я могу только улыбнуться. Мы не претендуем на то, чтобы представлять права всех поголовно родителей России. Возможно, есть какая-то другая — замечательная, не в пример нашей — организация, которая представляет права конкретного родителя Алексея Алексеевича Венедиктова. А, возможно, на его права никто не посягает, так что их незачем представлять и защищать. Возможно даже, по этой причине ему глубоко наплевать на тех, кого защищаем мы. Я тут не буду гадать. Скажу только, что РВС представляет, как минимум, 213 тысяч граждан России, поставивших недавно, осенью 2016 года, собственноручные подписи под Обращением к Президенту по поводу вводимой ЮЮ. Несколькими годами ранее РВС собрало 260 тысяч, тоже собственноручных, подписей наших антиювенально настроенных сограждан. Так что самоуверенность г-на Венедиктова в оценке РВС конкурирует только с его же антидемократичностью».
Комментарий редакции

Вероятно, что «Эхо Москвы» теперь попытается превратить заседания суда в поле политических баталий, уходя от ответственности за оскорбление. Если это произойдет, радиостанция подчеркнет свое нежелание следовать правовым нормам, которое она уже раз продемонстрировала, решив, что, если очень хочется, то правом в борьбе против ненавистного политического оппонента можно поступиться.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow