tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Жители Тутаева проголосовали против переименования своего города

Риторика Интерфакса радует. Заметка воодушевляет. Воробьев, конечно припишет все заслуги себе, но мы тоже весомо поучаствовали.



Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Голосование по вопросу о переименовании города Тутаев закончится сохранением названия, такие данные сообщил "Интерфаксу" лидер ярославских коммунистов, депутат облдумы от КПРФ Александр Воробьев.

"65% жителей в ходе опроса проголосовали против переименования города в Романов-Борисоглебск, 35% - за. Данные предварительные, но кардинально не изменятся", - заявил Воробьев агентству.

Он отметил, что подсчет голосов в настоящее время завершается. В опросе приняли участие более 12 тыс. человек.

Опрос жителей города Тутаев проходил в рамках Единого дня голосования в Ярославской области.

Вопрос о переименовании города Тутаева в Романов-Борисоглебск был инициирован депутатами Ярославской областной думы. Законопроект был внесен и утвержден в первом чтении Государственной думой в 2016 году. Дальнейшее рассмотрение вопроса было отложено до принятия решения жителями города на референдуме или опросе.

В 1822 году указом Александра I города Романов и Борисоглебск, расположенные по обоим берегам Волги недалеко от Ярославля, были объединены в единый Романов-Борисоглебск.

В ноябре 1918 года город Романов-Борисоглебск решением уездного исполкома переименован в Тутаев в честь юного красноармейца из крестьянской семьи, погибшего в ходе Белогвардейского мятежа.

Tags: Память, война с историей, переименование, революция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments