?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История отражает все.
Каждый может заглянуть ей в лицо и увидеть воочию ответы на любые вопросы. Но мало кто над этим задумывается. А зря!



Филипп Антуан д’Орнано родился на Корсике и был троюродным братом Наполеона Бонапарта. В 1808 году получил графский титул.




В 1812 году Филипп Антуан д’Орнано во главе 14-й кавалерийской дивизии принимал участие в битве при Бородино, прикрывая левый фланг Наполеона и создавая напряжение на правом фланге русских. Как и вся Великая армия покинул пределы России несолоно хлебавши.

Его потомок Граф Юбер д’Орнано, как гласит интернет "стоял у истоков создания трех знаменитых косметических брендов - Lancome (позже она была продана), Orlane (и эта успешная марка перешла другим владельцам) и Sisley".



Это так символично, не правда ли? С учетом размаха продаж в России парфюмерии LANCOME и SISLEY, получается, что то, что не смог сделать предок с помощью оружия, сделал потомок с помощью дамских капризов.

Но на этом странности не заканчиваются.

Тот же интернет благосклонно сообщает, что "все марки получили свои имена по названиям лесов в поместьях семьи Орнано".
Вот это поворот!
Насколько мне известно Франция — республика. Девиз Республики — «Свобода, Равенство, Братство», её принцип — правление народа, народом и для народа.

Как в эту прекрасную доктрину вписывается граф д’Орнано, владеющий такими поместьями, в которые помещаются целые леса!? Наверное это благодаря тому, что во Франции у всех равные возможности. Графы много работали и смогли заработать себе "на леса". Думаю у рядовых французов есть на этот счет обоснованные возражения.

Да-да, думаю этим в наше время никого не удивить. Но все же, как? Как возможно, что свобода, равенство и братство так прогнулись перед элитарностью и капиталом?

Подводя итог, можно отметить, что потомственная элита, с которой так ожесточенно боролась нарождающаяся буржуазия, в конце концов вполне себе слилась с последней и продолжила обирать народ, только уже на других основаниях и не сильно высовываясь.
Неужели глаза людей окончательно ослепли?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow